Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 15:20




Rispondi all’argomento  [ 96 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Prossimo
Cacioricotta vaccino a pasta cotta 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
Il mio noto che non sta cambiando affatto, forse complice il frigorifero che non lascia molta umidità.
Sembre bianchicchio, un po giallognolo (che a quanto pare significa che si sta seccando senza maturare correttamente)
Come posso fare, dovendolo tenere in frigo?
Ci spruzzo ogni tanto un po' di acqua? Lo tampono?


26/04/2013, 16:32
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Dovrei mandare in sicilia hai miei nipotini questi cacioricotta a cuoricino che pesano circa gr. 230 cadauno, per mandarli dovrei finirli di stagionare essendo cosi' piccoli quanti giorni occorreranno per essere mangiati?
posto la foto cosi' li vedete


Allegati:
2013-05-09 19.52.34.jpg
2013-05-09 19.52.34.jpg [ 94.38 KiB | Osservato 1379 volte ]
10/05/2013, 15:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
SONO RINDONDANTE :shock: :shock:
Quale cancelliamo?? questo o quello dell'altro argomento? Ti cancello l'altro!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/05/2013, 16:34
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Pero' non mi hai dato una risposta, e i miei nipotini aspettano i cuoricini, quindi se mi dai indicazioni te ne sarei grata


10/05/2013, 18:11
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Sono un casaro,i formaggi li faccio, non li metto sottovuoto, non conosco la risposta alla tua domanda

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/05/2013, 19:00
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Allora mi spiego meglio, quanto tempo dovrebbero stagionare di quel peso?
Questa e' una domanda attinente al forum giusto e si chiede per argomento caseario.
:D


10/05/2013, 20:32
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
E poi qui sul post precedente chiedevo i tempi di stagionatura, nell' altro dove l argomento e' il sotto vuoto ho chiesto per sottovuoto, stessa foto diversa domanda, quindi avevo postato in due posti giusti... :mrgreen:


10/05/2013, 20:37
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se vuoi fare la pignola, lo faccio anch'io e la prima volta che sgarri ti banno!!! In tutti e due i post, stessa foto e stessi nipotini siciliani...
Da come sono umidi, mi sembrano più dei primo sale che dei cacioricotta.. però se dici che sono cacioricotta, prima di metterli sottovuoto, devi farli asciugare bene, altrimenti ti rimane il siero nel sacchetto a contatto del formaggio e sai bene che non è una bella cosa (a chi non piace il formaggio amaro)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/05/2013, 11:02
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Grazie per la wrisposta, erano si umidi fatti da 4 oree tolta la fuscellina per fotografarli ora sono asciutti e aspettero' una settimana .
P.S. per la cronaca non puoi bannare Erika 5 anni, Emily di 3 e Anthoni di 13 mesi anche se ti sto sulle scatoline loro ti adorano che m' insegni i formaggi che loro mangeranno... tu sei al nord e loro in un paesino vicino catania, troppo lontani... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: comunque grazie


11/05/2013, 14:01
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Rosanna1962 ha scritto:
Grazie per la wrisposta, erano si umidi fatti da 4 oree tolta la fuscellina per fotografarli ora sono asciutti e aspettero' una settimana .
P.S. per la cronaca non puoi bannare Erika 5 anni, Emily di 3 e Anthoni di 13 mesi anche se ti sto sulle scatoline loro ti adorano che m' insegni i formaggi che loro mangeranno... tu sei al nord e loro in un paesino vicino catania, troppo lontani... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: comunque grazie


A ME DELLA TUA VITA E DEI TUOI PROBLEMI NON ME NE FREGA NIENTE!! SE VUOI PARLARE DI FORMAGGI BEN VENGA PER IL RESTO TIENITELO PER TE. ANCHE PERCHE' NON CONOSCI I PROBLEMI DELLA GENTE... VEDI SOLO I TUOI PROBLEMI E NON STAI BENE SE NON LI SPIFFERI AI 4 VENTI!! IL FATTO DI ABITARE AL "NORD" COME DICI TU NON VUOL DIRE VIVERE NEI COMFORT E NELL'AGIATEZZA HO MILIARDI DI PROBLEMI LEGATI A SOLDI E SALUTE PERO' QUANDO HO TEMPO VENGO QUI E PARLO DI FORMAGGI PERCHE' è UNA VALVOLA DI SFOGO!!
NON VENIRE PIU A PARLARE DI PROBLEMI A ME!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/05/2013, 19:27
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 96 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy