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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Cacioricotta con latte vaccino che non caglia

29/01/2013, 0:45

Salve a tutti,
Premetto che ho sempre prodotto cacioricotta con risultati molto buoni.
Da diversi giorni lo provo a fare solo che il latte non mi caglia.
Il procedimento che seguo è:
-porto il latte quasi ad ebollizzione e poi a 38°.
- inserisco il caglio e aspetto circa due ore.
Qualcuno mi sa dire cosa sta succedendo?
Perchè il latte in quest'ultimo periodo non caglia? (il latte e il caglio è sempre lo stesso)
grazie a tutti.
michele

Re: Cacioricotta con latte vaccino che non caglia

29/01/2013, 10:41

Ciao anche a me e successo che la cagliata non si e formata (anche se ho provato solo una volta a farlo). Ho notato pero bnella ricetta di davide e di tsuna che inoculano il due Per cento di fermento (yogurt) e sempre in un messaggio di tsuna si evidenzia il fatto che lo yogurt aiuta la cagliata a fare presa e a formarsi. Sabato io provero cosi e speriamo bene. Buona cagliata a tutti.

Re: Cacioricotta con latte vaccino che non caglia

29/01/2013, 17:02

secondo me troppo basso come temperatura di coaugulo..
fate in questo modo portate il latte a 86° poi lo raffreddate a 55°C ci aggiungete dell'acido citrico in quantità adesso vi spiego se avete 10 lt di latte fate la metà e aggiungete 5 gr di acido citrico girate per bene e aggiungete il caglio..

Re: Cacioricotta con latte vaccino che non caglia

30/01/2013, 11:57

Caglio a 55°C? Sei un fenomeno!!!

Re: Cacioricotta con latte vaccino che non caglia

30/01/2013, 14:25

certo fate la prova.... e poi mi direte....
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