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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Burro

12/05/2010, 11:11

Come posso farmi del buon burro casalingo?

Re: Burro

12/05/2010, 12:00

Prendi del latte crudo lo raffreddi a 10°C e lo metti in una bacinella larga cercando di mantenerlo a quella temperatura per 8-10 ore.
Passato il tempo, prendi un mestolo e togli la panna che si è creata in superficie e la metti in un fiasco nel frigo.
Ripeti la stessa operazione per tre giorni ( sempre con latte nuovo).

Con il latte spannato puoi produrre delle caciottine semicotte (non pretendere che escano morbide perché se gli togli il grasso diventerebbe un po difficile.

Passati i tre giorni e le tre panne, inizi a battere la panna nel fiasco, e sbatti e sbatti e sbatti per almeno 20-25 minuti.
Quando vedi che comincia a solidificare e a separarsi dal latticello, lo tiri fuori dal fiasco lmetti in una bacinella e con un cucchiaio cominci a impastarlo fino che raggiunge la consistenza che meglio ti garba.

Dato che hai una figlia di 19 anni e se tua figlia ha quell'età mi sà che tu ne hai mooolti di più il fiasco lo fai sbattere a lei e se si rifiuta gli dici che arriva tsuna e se la mangia... :mrgreen:

Re: Burro

12/05/2010, 12:46

Scusa..Tsuna...se fosse per te andrebbero a "remengo"..tutte le ditte di elettrodomestici!! :lol: :lol:

Remengo:..termine dialettale! ;)

Re: Burro

12/05/2010, 13:10

Ti ricordo che brescia era nella repubblica di venezia per cui i nostri dialetti sono molto simili e molte parole si assomigliano, questo per dire che ho capito quello che stai dicendo.
Non mi ha chiesto che elettrodomestico devo usare per fare il burro.
Ha chiesto come si fa a fare il burro casalingo e non conosco metodo più casalingo che sbattere una fiasca di panna e poi ha una figlia grande che sbatte la fiasca....

Re: Burro

12/05/2010, 13:17

ciao ,per sbattere quelle panne posso usare il mixer o meglio frusta a mano?

Re: Burro

12/05/2010, 13:42

Ecco!! Kairi arriva giusta giusta per confermare...che gli elettodomestici nominati..sono perfetti!!!!!! ;) :lol: :lol: :lol:

Re: Burro

12/05/2010, 13:53

Io di solito voto per le mani.. :roll: ma se avete fretta....ben venga il frullino :)

Re: Burro

12/05/2010, 13:55

Marmande...ma tu..da che parte stai????? :lol: :lol: :lol:

Scusate... :D ..ma vi è mai scappata la panna per farcire le fragole??..Ecco!!..Fattevi scappare la panna..e diventa burro!!..E poi col latticello fate il pandolce come ho fatto io!!! Semplice!!! :lol: :lol:

Re: Burro

12/05/2010, 14:09

chi ha poco tempo il burro si puo fare anche mettendo la panna (raccolta dal latte) nel vaso di vetro chiudere con coperchio ...e via :P aggitare aggitare aggitare :o da bambini facevamo cosi la panna montata ma qualche volta aggitavamo troppo e veniva burro.... :lol:

Re: Burro

12/05/2010, 14:13

'Na volta..però!!! :mrgreen: Lasciate in pace le adolescenti che hanno altro da fare. :o ..e usate le fruste!! :o :lol:
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