Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

burro prima del formaggio... fattibile?

28/01/2013, 13:06

Ciao... Due anni fà ero qui a fare il formaggio capre. Ora ho cambiato account (non mi riccordav) bestiame e posizione geografica (dal senese alle montagne cantabriche spagnole). Il latte di mucca grasso 4'2% (ora stanno in stalla: fieno e un pò di mangime) lo uso appena munto. Caglio un pò alla cacchio e mi vengono sempre cose ... insomma... comincierò a leggere un pò delle cose si diccono nel forum.
Ma la domanda sarebbe: Posso prendere un pò di panna (scaldare / pastorizare e fare rafredare in pentola larga) e doppo fare il formaggio?. Devo usare per forza lattoinesto??
grazie. evidentemente questo sarà stato già discusso ma.... sì da oggi mi metto a leggere il forum sul serio.
ciau!!!
nacho

Re: burro prima del formaggio... fattibile?

28/01/2013, 22:59

Ecco. Ho letto il capitolo del latte e la risposta era lì. Escusate. continuo sperimenti :ugeek:
Rispondi al messaggio