Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 20:21




Rispondi all’argomento  [ 92 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Prossimo
Burro fatto in casa 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
fermenti mesofili...a seconda del latte di partenza cmq nn servono...


24/04/2012, 21:08
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuto/a MarinaAndrea,
la panna deve essere acidula per far uscire un buon burro, prova a metterci il 2% di yogurt la prossima volta :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/04/2012, 11:22
Profilo

Iscritto il: 24/04/2012, 20:04
Messaggi: 16
Rispondi citando
Grazie. Il latte è quello della nostra mucca da latte


25/04/2012, 14:55
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
MarinaAndrea ha scritto:
Grazie. Il latte è quello della nostra mucca da latte

Perché non ti presenti QUI'? Così magari una volta per tutte sò se risponderti al femminile o al maschile :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/04/2012, 13:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
...Con la ricetta di Argan, la panna per affioramento, e... il marchio della corte! :lol: :lol: :lol:
La possima volta lo curerò meglio, ma è stupendamente buono!!! ;)


Allegati:
100_0007_800x450.jpg
100_0007_800x450.jpg [ 28.3 KiB | Osservato 1372 volte ]
13/05/2012, 19:23
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
:o :o :o Bravissima corte!!! ora ti serve uno stampo degno del tuo magnifico burro... ;)
Caspita, col 4% di grasso del tuo latte il burro è proprio un affare per tè :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


13/05/2012, 19:28
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
:o :o :o Bravissima corte!!! ora ti serve uno stampo degno del tuo magnifico burro... ;)
Caspita, col 4% di grasso del tuo latte il burro è proprio un affare per tè :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


in affioramento la panna arriva al 18% di grasso

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/05/2012, 10:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Cita:
in affioramento la panna arriva al 18% di grasso


:? e questo cosa significa? :oops: mi spieghi? ;)


14/05/2012, 13:16
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:

in affioramento la panna arriva al 18% di grasso


cortedeicolori ha scritto:

Ho provato a chiedere al mio "fornitore" di latte di fare un'analisi... per ora l'unica cosa che mi ha detto è che il grasso è 4,4%...




mi rifacevo a questo post..... ma a questo punto la domanda sorge spontanea....
intendi il 18% sul 4,4%?.....

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


14/05/2012, 13:26
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Quando la panna affiora si concentra in superficie e sul fondo avremo un latte molto magro mentre in superficie la panna, la quale si concentra al circa 18% di grasso se lasciata alla giusta temperatura e il giusto tempo...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/05/2012, 15:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 92 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy