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Burro fatto in casa 
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Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
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ho fatto il burro :D
ovvero mi sono ritrovata il burro senza volerlo. non è difficile anzi è molto facile.....................basta semplicemente mettere nel frullatore a montare la panna fresca che servirà per fare un dolce e dimenticarselo...................e voilà il burro è pronto :D
meno male che ho sempre altra panna di scorta altrimenti non avrei potuto fare quella meraviglia del giardino di fragole.
torniamo al burro .....quando mi sono resa conto che ormai la panna era andata mi son ricordata del burro di argan.............quindi ho fatto come spiegato da lei .l'ho messo in una pezza, la stessa che utilizzo per lo yogurth, l'ho pressato per fargli perdere i redidui del latticello e messo in acqua ghiacciata. poi l'ho messo nelle formine di silicone, è durissimo, forse bisognerebbe spatolarlo..........quando torno a casa lo sformo e vedo se è spalmabile.

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09/05/2011, 10:08
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Iscritto il: 01/11/2010, 11:10
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Località: Roma
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Brava Afabica dalla consistenza sembra un ottimo burro ma hai acidificato anche la panna?


09/05/2011, 17:32
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Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
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Località: Rovigo
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Comfermo che acidificare la panna è servito tantissimo..se non troppo per il gusto (la panna nel super non è il massimo.. :? ) ma la durata ..sì!!! Se poi guardi i video..sicuramente la prossima volta me lo "sbragagno" un pò (termine dialettale veneto.. :mrgreen: :lol: :lol: ..'speta che cerco un sinonimo.."massaggio" :lol: :lol: ) Perfetto anche in cottura!!! ;) Prova!!! ;)


09/05/2011, 20:44
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Iscritto il: 03/06/2011, 19:22
Messaggi: 2
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Buonasera a tutti. Sono una signora di Verona e facendo una ricerca sul web di una zangola per fare il burro ( ho 2 mucche da latte ) ho visto questo forum e il la foto della zangola di Rebekko e così ho chiesto dove l'aveva comprata, ma nessuna risposta. Chiedo a voi se sapete dove posso trovarla. Grazie e saluti
Ps. E' molto bello e interessante questo sito e mi dispiace di non averlo scoperto prima.


09/06/2011, 20:06
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Iscritto il: 01/11/2010, 11:10
Messaggi: 46
Località: Roma
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veda questa se vabbene forse un po piccola ma se fa una riceca su internet ne trova di certo di molto interessanti

[Link rimosso perchè non si possono mettere link commerciali]

Potete mandarvi un MP se vi serve ;)


Ultima modifica di twisterforever il 11/06/2011, 20:44, modificato 1 volta in totale.

Rimosso link commerciale



11/06/2011, 18:28
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Iscritto il: 03/06/2011, 19:22
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Buonasera, ho visto la foto della zangola e andrebbe bene ma non sò dove posso comprarla!


14/06/2011, 18:53
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Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
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Località: Inverno (Pv)
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http://www.youtube.com/watch?v=1ccxtENW ... re=related" target="_blank

se vi può interessare questo video (in tedesco, ma poco importa) spiega bene la procedura casalinga per fare il burro. io ho provato ed è riuscito...ciao

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28/10/2011, 9:15
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Iscritto il: 10/06/2011, 11:40
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Località: Craiova Romania
Formazione: Apprendista Contadino
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Salve,vorrei sapere se qualcuno sa spiegarmi come si ottiene il burro dal latte di mucca appena munto con metodi antichi e senza bisogno di additivi chimici.Scusate l'ignoranza.Ringrazio anticipatamente chi vorrà rispondermi.un saluto a tutti.


07/01/2012, 12:57
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
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Località: Caravaggio (BG)
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carlocc ha scritto:
Salve,vorrei sapere se qualcuno sa spiegarmi come si ottiene il burro dal latte di mucca appena munto con metodi antichi e senza bisogno di additivi chimici.Scusate l'ignoranza.Ringrazio anticipatamente chi vorrà rispondermi.un saluto a tutti.

Ciao e benvenuto,
per fare il burro devi partire dalla panna, quindi il tuo latte appena munto dovrai farlo affiorare poi segui questa procedura industria-lattiero-casearia-f40/burro-fatto-in-casa-t15627.html :D

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


07/01/2012, 13:02
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Iscritto il: 07/01/2012, 1:26
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devi mettere il latte munto in una bacinella preferibilmente in rame,e lasciarla una notte al fresco, l'indmani raccogli la panna che è affiorata sopra, la metti in un barattolo di vetro o una bottiglia di vetro e scuoti fino a che ti viene il burro!!! :)


07/01/2012, 21:47
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