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coniglilive
Iscritto il: 08/07/2012, 20:09 Messaggi: 327 Località: Veneto
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avrei una domanda per voi. ma un burrificio compra il latte,ci tira fuori il burro e poi? oltre al latticello da dare ai maiali rimane qualcosaltro? DOMANDA PER CHI HA UN CASEIFICIO Viene pagato di più il latte "speciale" cioè quello proveniente da pezzate rosse, jersey....................?
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20/07/2012, 18:51 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Innanzitutto il burro si fa con la panna e non con il latte. In italia difficilmente il latte viene pagato a qualità,almeno non per ora, poi dopo il 2015 si vedrà. Generalmente il latticello del burro viene eliminato poi non ci sono altri sottoprodotti della lavorazione. Però per essere certo delle risposte che ti ho dato aspetterei una conferma da Kokiese che è il nostro esperto in burro.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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20/07/2012, 19:25 |
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kokiese
Iscritto il: 01/11/2010, 11:10 Messaggi: 46 Località: Roma
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Ciao coniglilive prima di tutto non ho capito la tua domanda nel senso se vuoi aprire un burrificio secondo, come dice giustamente tsuna il burro si fa con la panna che viene raccolta scremando il latte, con il latte scremato si possono fare anche dei formaggi , certo un po magri posting.php?mode=reply&f=40&t=48926#i" target="_blank pero si possono fare. terzo che sono le pezzate rosse, jersey?http://www.forumdiagraria.org/posting.php?mode=reply&f=40&sid=f1ffa94d855698d392e3e37fcf431d71&t=48926#
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20/07/2012, 19:57 |
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coniglilive
Iscritto il: 08/07/2012, 20:09 Messaggi: 327 Località: Veneto
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Scusate se non sono stato chiaro. Non intendo aprire un burrificio,per ora. Lo so che il burro si fà con la panna ma era appunto questa la domanda,partendo da latte intero per fare burro cosa mi resta? Da quello che ho capito devo scremare il latte e quindi ottenere latte scremato e panna. Poi divido la panna in burro e latticello. Tutto giusto?
Giusto per rompere sapete quanto burro tiro fuori da 10 l di latte vaccino 7% grasso?
La pezzata rossa italiana ( dal '85 prima era pezzata rossa friulana) è una razza a duplice attitudine latte-carne che produce un latte con ottime rese nella caseificazione.
La jersey è una piccola ( 4 quintali ) razza da latte o meglio burrifera in quanto produce un latte molto grasso, con la giusta alimentazione si può arrivare al 7%.
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21/07/2012, 3:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Latte vaccino al 7% di grasso..... ceeeeeeeeertooooooooooo!!!!!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/07/2012, 9:41 |
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coniglilive
Iscritto il: 08/07/2012, 20:09 Messaggi: 327 Località: Veneto
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Tsuna come forse avrai capito me ne intendo più di bovini che di caseificazione,e sebbene sia quasi impossibile trovare il latte vaccino con quella % di grasso ci sono razze (jersey) che ci arrivano.è ovvio che una frisona che fà 80 quintali l'anno non avrà quella % di grasso.
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21/07/2012, 14:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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e le proteine??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/07/2012, 17:42 |
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coniglilive
Iscritto il: 08/07/2012, 20:09 Messaggi: 327 Località: Veneto
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PROTEINE: 3.7% GRASSI: dal 5 al 7%
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22/07/2012, 0:57 |
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kokiese
Iscritto il: 01/11/2010, 11:10 Messaggi: 46 Località: Roma
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22/07/2012, 15:06 |
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