Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: BRIE
21/09/2010, 19:49
tsunaseth ha scritto:Nooooo quando vedi i cagnotti che spuntano da sotto vuol dire che è pronto.... MA CERTO!!! tutti i formaggi molli vanno girati tutti i giorni!!
Mi sermbrava così molliccio che avevo paura a girarlo
marmande ha scritto:Che bel frigo semi vuoto, saprei anch'io come riempirlo
Lo farò lo farò Marmande, solo che purtroppo ho un giorno solo alla settimana per farli e fino ad ora ho voluto affinare la tecnica delle mozzarelle, ora un pò alla volta lo riempirò
Stavo anche studiando come cambiare il termostato visto che stà fisso a 5 C°
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Re: BRIE
22/09/2010, 9:45
dassig ha scritto:Twister... quanto bello spazio in quel frigo... io purtroppo ne ho uno piccolo ed è completamente pieno!!!
Eh eh eh Dassig è nuovo appena preso (usato ovviamente) datemi tempo e sarà stonfo di formaggi...oltre al cambio di termostato sto provando a studiare la possibilità di mettere dentro al frigo un umidificatore che si attacchi ogni volta che si attacca il compressore
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Re: BRIE
25/09/2010, 19:22
Si l'ho innaffiato il secondo giorno e dopo tre giorni...vedendo quello di argan però già dopo 10 giorni era ingiallito e con un pò di p. candidum....bho...io ho grattato una fetta di brie e poi con il mixer l'ho appunto mixata con un pò di acqua fredda e poi spruzzata...
L'unica cosa è che i primi giorni il frigo stava a 3/5 C°, mentre ora ho cambiato il termostato e sta attorno agli 8 C°, forse i primi giorni il formaggio più che stagionare si è mantenuto no?
Ma al massimo secondo te potrei mangiarlo come stracchino??