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BRIE 
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Che bel frigo semi vuoto, saprei anch'io come riempirlo ;)


21/09/2010, 17:40
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tsunaseth ha scritto:
Nooooo quando vedi i cagnotti che spuntano da sotto vuol dire che è pronto....
MA CERTO!!! tutti i formaggi molli vanno girati tutti i giorni!!


Mi sermbrava così molliccio che avevo paura a girarlo :lol:

marmande ha scritto:
Che bel frigo semi vuoto, saprei anch'io come riempirlo ;)


Lo farò lo farò Marmande, solo che purtroppo ho un giorno solo alla settimana per farli e fino ad ora ho voluto affinare la tecnica delle mozzarelle, ora un pò alla volta lo riempirò :mrgreen:

Stavo anche studiando come cambiare il termostato visto che stà fisso a 5 C° :evil:


21/09/2010, 19:49
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Cambia il termostato, dopotutto non è che un apparecchietto collegato ad un termometro che da l'impulso qualora superi quella temperatura...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/09/2010, 20:03
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Twister... quanto bello spazio in quel frigo... io purtroppo ne ho uno piccolo ed è completamente pieno!!!

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21/09/2010, 23:33
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dassig ha scritto:
Twister... quanto bello spazio in quel frigo... io purtroppo ne ho uno piccolo ed è completamente pieno!!!


Eh eh eh Dassig è nuovo appena preso (usato ovviamente) datemi tempo e sarà stonfo di formaggi...oltre al cambio di termostato sto provando a studiare la possibilità di mettere dentro al frigo un umidificatore che si attacchi ogni volta che si attacca il compressore :twisted:


22/09/2010, 9:45
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Scusate è normale che il mio Brie ad una settimana di distanza sia ancora così bianco??

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Tra l'altro nel girarlo qualche pezzetto se n'è venuto :(


25/09/2010, 18:47
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Lo stai innaffiando con il p. candidum?
Comunque mi sembra più un bel stracchino che un brie..

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25/09/2010, 19:05
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Si l'ho innaffiato il secondo giorno e dopo tre giorni...vedendo quello di argan però già dopo 10 giorni era ingiallito e con un pò di p. candidum....bho...io ho grattato una fetta di brie e poi con il mixer l'ho appunto mixata con un pò di acqua fredda e poi spruzzata...

L'unica cosa è che i primi giorni il frigo stava a 3/5 C°, mentre ora ho cambiato il termostato e sta attorno agli 8 C°, forse i primi giorni il formaggio più che stagionare si è mantenuto no?

Ma al massimo secondo te potrei mangiarlo come stracchino??


25/09/2010, 19:22
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Per il brie dovresti fare una lavorazione un po più asciutta.
Domani è domenica, una bella polentina e ce lo sciogli dentro.... uno spettacolo!!!!!!

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25/09/2010, 20:02
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tsunaseth ha scritto:
Per il brie dovresti fare una lavorazione un po più asciutta.


Intendi come umidità nell'ambiente di stagionatura?


25/09/2010, 22:14
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