Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Re: BRIE
16/05/2010, 20:53
Ma noooooooo, questo fine settimana abbiamo festeggiato 15 anni di matrimonio e siamo andati coi bambini a Fiabilandia e all'acquario di Cattolica. Il latte l'ho preso lì, già che c'ero, perchè da me i distributori di latte non ci sono. Nonostante tutti gli allevatori nelle campagne vicine è difficile trovare chi te lo vende.
Auguri!!!..Al pomodorino toscano!!!!!! ...ma tuo marito è della stessa opinione? Secondo lui..c'è da festeggiare? .....
Per Tsuna!! Hai ragione...forse non mi sono impegnata troppo ...E' che..quando vuoi fare un formaggio coi buchini...niente!! Ah..ci vuole proprio minimo un mese di stagionatura..altrimenti..sa da latte!! La muffa si è formata anche sotto.. ..Lo chiameremo..il Brie di Tsuna!!
...E sai cosa faccio la prossima volta??..A parte impegnarmi di più nel girare la forma..ci metto un pizzico di zafferano come avevi suggerito...in dosi piccole non dovrebbe alterare il gusto! Il Piacentino dovrebbe essere fatto così!! Magari lì si abbonda..ma vorrei solo provare quel tanto da cambiare colore al latte...Yesssssss!!!
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Re: BRIE
19/05/2010, 13:52
Io l'ho fatto con zafferano e chicchi di pepe. Viene molto buono e lo zafferano da un ottimo profumo. Però non è un brie è una caciotta Ciao Argan tutto bene?
Beh..scusa!! Tutti sono capaci di fare un Brie...prova te a vedere in giro una caciottina pelosa e gialla!! A quel punto..basta puntare il dito contro Tsuna!! Colpa sua!!!
Mi chiedi tutto bene?...Secondo te una che ha appena compiuto 44 anni anni!! Come vuoi che si senta!!! Portati da "dio"..eh..ragazzi!! Sia chiaro!!
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: BRIE
19/09/2010, 19:04
Buongiorno a tutti, tiro su questa vecchia discussione visto che oggi ho provato a fare un bel "Brie" (mi è venuto un pò altino), o perlomeno spero ne uscirà qualcosa di commestibile, l'unica cosa che non capisco è che la resa è stata oltremodo alta, direi un buon 21%!!
Ecco la foto del gingillo:
domani provo a grattuggiare un pò di crosta del brie e a vaporizzargliela sopra come consigliato da Tsuna
Ora sarò più attivo ed oltre alle mozzarelle mi diletterò in parecchi altri formaggi visto che mi sono procurato una "camera di stagionatura" ad HOC