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BRIE 
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Ma noooooooo, questo fine settimana abbiamo festeggiato 15 anni di matrimonio e siamo andati coi bambini a Fiabilandia e all'acquario di Cattolica.
Il latte l'ho preso lì, già che c'ero, perchè da me i distributori di latte non ci sono.
Nonostante tutti gli allevatori nelle campagne vicine è difficile trovare chi te lo vende.


16/05/2010, 20:53
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Auguri!!!..Al pomodorino toscano!!!!!! ;) :lol: :lol: ...ma tuo marito è della stessa opinione? Secondo lui..c'è da festeggiare? :lol: :lol: :lol: .....

Per Tsuna!! Hai ragione...forse non mi sono impegnata troppo ;) :mrgreen: ...E' che..quando vuoi fare un formaggio coi buchini...niente!! :twisted: :lol: :lol:
Ah..ci vuole proprio minimo un mese di stagionatura..altrimenti..sa da latte!! ;) La muffa si è formata anche sotto.. ;) ..Lo chiameremo..il Brie di Tsuna!! :D :D


16/05/2010, 21:22
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La ricetta è la mia ma la lavorazione è tua per cui lo chiameremo "ARGTSUNA BRIE"

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/05/2010, 15:26
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..Per carità...è un nome..impronunciabile!!! :lol: :lol:

...E sai cosa faccio la prossima volta??..A parte impegnarmi di più nel girare la forma..ci metto un pizzico di zafferano come avevi suggerito...in dosi piccole non dovrebbe alterare il gusto! :? Il Piacentino dovrebbe essere fatto così!! Magari lì si abbonda..ma vorrei solo provare quel tanto da cambiare colore al latte...Yesssssss!!! ;) :D :D


19/05/2010, 13:07
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Io l'ho fatto con zafferano e chicchi di pepe. Viene molto buono e lo zafferano da un ottimo profumo.
Però non è un brie è una caciotta
Ciao Argan tutto bene?
;)


19/05/2010, 13:52
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Beh..scusa!! Tutti sono capaci di fare un Brie...prova te a vedere in giro una caciottina pelosa e gialla!! A quel punto..basta puntare il dito contro Tsuna!! Colpa sua!!! ;) :lol: :lol:

Mi chiedi tutto bene?...Secondo te una che ha appena compiuto 44 anni anni!! Come vuoi che si senta!!! :lol: :lol: :lol: Portati da "dio"..eh..ragazzi!! Sia chiaro!! :o :lol: :lol:


19/05/2010, 21:42
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E poi ci metti un pò di peperoncino così hai un formaggio arlecchino...

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19/05/2010, 21:54
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Buongiorno a tutti, tiro su questa vecchia discussione visto che oggi ho provato a fare un bel "Brie" (mi è venuto un pò altino), o perlomeno spero ne uscirà qualcosa di commestibile, l'unica cosa che non capisco è che la resa è stata oltremodo alta, direi un buon 21%!! :mrgreen:

Ecco la foto del gingillo:

Immagine

domani provo a grattuggiare un pò di crosta del brie e a vaporizzargliela sopra come consigliato da Tsuna :D

Ora sarò più attivo ed oltre alle mozzarelle mi diletterò in parecchi altri formaggi visto che mi sono procurato una "camera di stagionatura" ad HOC :mrgreen:

Immagine

Buon formaggio a tutti :lol:


19/09/2010, 19:04
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Scusa Tsuna solo una curiosità, ma lo devo girare ogni giorno come gli altri formaggi?


21/09/2010, 15:22
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Nooooo quando vedi i cagnotti che spuntano da sotto vuol dire che è pronto....
MA CERTO!!! tutti i formaggi molli vanno girati tutti i giorni!!

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(Gianni Brera)


21/09/2010, 16:28
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