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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

06/05/2010, 12:49

...NON C'E' PERSONA AL MONDO PIU' PERMALOSA DI UN CASARO

..Mi pareva di averlo letto da qualche parte.... :lol: :lol: :lol:

Re: BRIE

06/05/2010, 14:24

argan ha scritto::lol: :lol: ..Non c'è niente da fare..l'istinto casalingo viene sempre fuori!! :D :D

Piuttosto..aspettiamo il tuo..che secondo Tsuna..mette la pelliccia ...per dentro!! :mrgreen:

Ah il mio peluche lo posterò quando avrà grosso modo quei 30-40 cm :mrgreen: di velluto bianco... sennò lo senti come mi brontola!
Per ora la sensazione che mi arriva quando apro il frigo è...with the cabbage I put out the mould :lol: :lol:

Poi oggi ho trovato un formaggio bellissimo, origine Grosseto, che non ho mai assaggiato ma che ha un metodo di inoculo (si dice così?) del pennicillium candidum che non sapevo.
Se Tsuna conoscesse il formaggio (Pratolina) ci potrebbe dire qualcosa....................
....................................
...................................

Re: BRIE

06/05/2010, 17:03

Praticamente la pratolina è un brie morbido fatto con il latte di capra.
In italia ci sono più di 1000 formaggi diversi

Re: BRIE

06/05/2010, 18:04

Infatti..noi aspettiamo che ce li analizzi ...uno per uno!!!!!! Noi da qui...non ci muoviamo!! No..no!!! :mrgreen: :lol: :lol:

Marmande...sei da clonare!! . :o :lol: ..Non proprio come la pecora Dolly..per carità!!. :o ...Per la simpatia!! .... :lol: :lol: :lol:

...Per clonare Tsuna..beh..la parola ai dipendenti!!! :twisted: :twisted:

Re: BRIE

06/05/2010, 18:44

tsunaseth ha scritto:Praticamente la pratolina è un brie morbido fatto con il latte di capra.
In italia ci sono più di 1000 formaggi diversi

Si ma non c'è scritto che il pennicillium va messo nella cagliata?
Mi fa una gola disumana!

Re: BRIE

06/05/2010, 18:54

mettilo docchettuvoi.
Secondo me è meglio spruzzare le forme esternamente per farlo sviluppare, però se loro ti dicono di metterlo nel latte, metticelo e vediamo cosa salta fuori.

Re: BRIE

16/05/2010, 16:58

Basta!!! ..E' ora di ..finirlo!! Il formaggio..intendo!! Sosta finita!

Immagine


..Aspettando Marmande.....Zzzzzz... :mrgreen:

Se mio padre che ha fatto il salumiere per una vita vede come ho tagliato il formaggio...mi disereda!!!! :lol:

Immagine

Re: BRIE

16/05/2010, 18:35

Non è che ci hai messo sopra dello zucchero a velo per farci crepare d'invidia?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Bello!
Però non mi piace molto l'occhio, direi che in stufatura non l'hai girato molto...

Re: BRIE

16/05/2010, 19:15

Fa la spiritosa lei! :x :D
Sono tornata ora da Riccione piena piena di latte crudo ieeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Domani partirà la trasformazione ......................

Re: BRIE

16/05/2010, 20:16

Tu parti da firenze e arrivi fino a riccione per comprare del latte?????
Maaaaaaaaaa........
...............in toscana............
non ci sono mucche da latte???
e se volevi il latte di pecora che facevi?
Prendevi la nave e andavi in sardegna??
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