Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: BRIE

26/04/2010, 21:16

E se lo incarto come il gorgonzola..cosa potrebbe venir fuori?????
Un brie incartato!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Non incartare (hai mai provato a tenere incartato un pezzo di brie nel frigo? dopo qualche giorno si sviluppa un puzzo di ammoniaca) , cerca piuttosto di tenere umidificata la cantinetta, magari con il vaporizzatore con la muffetta. Tanto al limite se si impesta troppo di muffa bianca puoi sempre lavarla con un pò di cloro e sparisce tutto.

Re: BRIE

27/04/2010, 12:59

Ma fai anche lo spiritoso??????'' :evil: ...Ok..ok!! Non incarto!!! ..E spruzzo!! Comunque è buono ..doveva solo maturare ancora un pò.. ma la prendo con filisofia e non demordo!! Da rifare urgentemente!!! :lol: :lol: :lol:

Re: BRIE

27/04/2010, 13:03

Vista la consistenza della pasta, magari aggiungendo una bustina di zafferano al latte potresti imitare il camoscio d'oro.

Re: BRIE

27/04/2010, 13:09

ODDIO!!..Questa è una genialata!!!!! Spero tu non l'abbia detta per prendermi in giro... :o :lol: ..perchè mi sembra un'idea..brillantissima!! :D :D

Re: BRIE

27/04/2010, 13:14

Quando parlo di formaggi sono sempre serio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: BRIE

27/04/2010, 13:49

argan ha scritto:Tsuna!! L'ho tagliato!! Ebbene..l'ho fatto!! :o :lol:

Immagine

Commenti:
Perfetto di sale..la crosta mi si è seccata parecchio ( i mezzi casalinghi non sempre aiutano..)ma la parte centrale meritava di stagionare un pò di più....
Buona da mangiare anche la crosticina bianca...Lo rifaccio subito!! Lo metto in cantinetta e tengo d'occhio di più l'umidità!
..E se lo incarto come il gorgonzola..cosa potrebbe venir fuori?????

Argan, per farmi perdonare del WE posso partire con le domande a raffica?
1) Bellissimo formaggio, puoi dirmi il sapore a cosa somiglia?
2) Considerando che l'hai fatto il 5/4 se lo lasciavi stagionare ancora un pò la consistenza della pasta cambiava?
3) Altrove avevi postato la foto di un erborinato (mi pare) che era di una cremosità fantastica. In cosa è diverso questo formaggio?

....fine intervista
:mrgreen:

Bella l'idea del Camoscio d'Oro, mi piace quando ci manda i messaggi subliminali :D

Re: BRIE

27/04/2010, 21:01

Stellina!!..Che bello sentirti!!..Non lasciarmi sola in questa valle di lacrime!! :o :lol: :lol: ...L'ho aperto un pò troppo presto ma la buccia era secca e ..lo ammetto ..ero curiosa!! Il sale è perfetto...il gusto di un buon formaggio fresco per niente acido..ma la prossimavolta aumento l'umidità!!
E' proprio un'altro sapore rispetto al gorgo..pensa che ho mangiato le muffette!! Sono buone!! ;) :D ..Puoi provare! Così affrontiamo insieme l'esperimento!! Ok?..Bacio!!! :P

Re: BRIE

02/05/2010, 19:13

Ieri ho preparato il brie... insomma spero di averlo preparato! :mrgreen:
Ho prelevato un pò di muffa dal camoscio d'oro, messa in un pò di latte, chiuso con pellicola e lasciato a temperatura ambiente.
Mazza.. il giorno dopo era gonfiato tutto! Ho filtrato e spennellato il formaggio. Non ho potuto usare lo spruzzino perchè gli unici che possiedo li uso per le piante...quindi ho usato un pennello nuovo.
Andrà bene lo stesso? ;)

Re: BRIE

02/05/2010, 20:00

marmande ha scritto:Ieri ho preparato il brie... insomma spero di averlo preparato! :mrgreen:
Ho prelevato un pò di muffa dal camoscio d'oro, messa in un pò di latte, chiuso con pellicola e lasciato a temperatura ambiente.
Mazza.. il giorno dopo era gonfiato tutto! Ho filtrato e spennellato il formaggio. Non ho potuto usare lo spruzzino perchè gli unici che possiedo li uso per le piante...quindi ho usato un pennello nuovo.
Andrà bene lo stesso? ;)


chi ti ha insegnato questa pratica???? agghiacciante!!!!!!
le muffette non dovevi frullarle nell'acqua?
e poi si sviluppano a basse temperature 10-12°C.

Re: BRIE

02/05/2010, 20:05

Beh! Oggi mi va di fare l'avvocato! Ma stavolta difendo la mia amica toscana!!! ;) :D :D ..Tsuna!! E' questo che si trova scritto vagando per il web!! :mrgreen: ..E poi..non vorrai che la nostra pomodorina rovini gli spruzzetti come me!! :o :?
Marmande..ma anche tu...devi sempre dire la verità?..Ogni tanto bisogna camuffarla..dovevi omettere i particolari.... :lol: :lol: Dalle mie parti si dice: ORGANO!!! ..e non è lo strumento!
Rispondi al messaggio