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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

02/01/2016, 1:07

Quello di Valentina, l'ho assaggiato ed è buono.. segui quella

Re: BRIE

02/01/2016, 16:02

grazie per la tua cortesia sono alle prime armi spero di riuscirci
un'ultima domanda
posso farlo stagionare anche fuori da un frigo spento e se si a che temperat e umidità
grazie

Re: BRIE

04/01/2016, 0:12

Se le tue condizioni fuori dal frigo non si discostano molto da quelle dentro il frigo, può anche andar bene. Non dimentichiamo che le muffe che si sviluppano al fresco stanno tranquille dal punto di vista della produzione di tossine, ma quando le temperature diventano troppo alte, il loro metabolismo cambia ed iniziano a produrre tossine. Quindi poi o non si mangiano croste ed erborinature oppure si tengono i formaggi in maturazione e conservazione alle temperature corrette.

Re: BRIE

04/01/2016, 1:56

io ho una cantina che in estate si aggirerà intorno ai 20 °c ...è troppo elevata per il brie?
altrimenti mi toccherà sloggiare le esche per la pesca dal vecchio frigo che tengo in garage :D :lol:

Re: BRIE

10/01/2016, 21:36

sloggia le esche :D :mrgreen: però lava bene il frigo prima di metterci i formaggi...

Re: BRIE

10/01/2016, 23:27

sabato sloggiano ........i bigat....però possono starci al massimo troverò un formaggio sardegnolo nohhh
:D

Re: BRIE

10/01/2016, 23:35

sipe74 ha scritto:sabato sloggiano ........i bigat....però possono starci al massimo troverò un formaggio sardegnolo nohhh
:D

Allora parla con Mattleyy :mrgreen: :mrgreen:

Re: BRIE

10/01/2016, 23:44

ok...
allora Mattleyy cosa ne dice di un parmig.con i bigat......come lo vedi ???????
e se aggiungessi qualche camola....o aromi al pesce....
scusate ma quando si parla di pesca ......un altra mia grande passione vado fuori .....
mi ammonisco da sola :!:

Re: BRIE

10/01/2016, 23:59

sipe74 ha scritto:ok...
allora Mattleyy cosa ne dice di un parmig.con i bigat......come lo vedi ???????
e se aggiungessi qualche camola....o aromi al pesce....
scusate ma quando si parla di pesca ......un altra mia grande passione vado fuori .....
mi ammonisco da sola :!:

che è il secondo sport nazionale della Nuova Zelanda :mrgreen: :mrgreen:

Re: BRIE

16/01/2016, 22:45

assaggio del brie fatto ......tutto perfetto ...consistenza,peluria , peccato per il sale ......troppo troppo salato
peccato.....
il prox dimezzerò la quantità di sale della salamoia
ora ahimè andrà a fare la salsa dei quattro formaggi...perché con un po' di panna cercherò di togliere l'eccessiva salatura :?
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