grazie per la tua cortesia sono alle prime armi spero di riuscirci un'ultima domanda posso farlo stagionare anche fuori da un frigo spento e se si a che temperat e umidità grazie
Se le tue condizioni fuori dal frigo non si discostano molto da quelle dentro il frigo, può anche andar bene. Non dimentichiamo che le muffe che si sviluppano al fresco stanno tranquille dal punto di vista della produzione di tossine, ma quando le temperature diventano troppo alte, il loro metabolismo cambia ed iniziano a produrre tossine. Quindi poi o non si mangiano croste ed erborinature oppure si tengono i formaggi in maturazione e conservazione alle temperature corrette.
io ho una cantina che in estate si aggirerà intorno ai 20 °c ...è troppo elevata per il brie? altrimenti mi toccherà sloggiare le esche per la pesca dal vecchio frigo che tengo in garage
ok... allora Mattleyy cosa ne dice di un parmig.con i bigat......come lo vedi ??????? e se aggiungessi qualche camola....o aromi al pesce.... scusate ma quando si parla di pesca ......un altra mia grande passione vado fuori ..... mi ammonisco da sola
sipe74 ha scritto:ok... allora Mattleyy cosa ne dice di un parmig.con i bigat......come lo vedi ??????? e se aggiungessi qualche camola....o aromi al pesce.... scusate ma quando si parla di pesca ......un altra mia grande passione vado fuori ..... mi ammonisco da sola
che è il secondo sport nazionale della Nuova Zelanda
assaggio del brie fatto ......tutto perfetto ...consistenza,peluria , peccato per il sale ......troppo troppo salato peccato..... il prox dimezzerò la quantità di sale della salamoia ora ahimè andrà a fare la salsa dei quattro formaggi...perché con un po' di panna cercherò di togliere l'eccessiva salatura