Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 17/11/2024, 0:54




Rispondi all’argomento  [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  Prossimo
BRIE 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Quello di Valentina, l'ho assaggiato ed è buono.. segui quella

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/01/2016, 1:07
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
grazie per la tua cortesia sono alle prime armi spero di riuscirci
un'ultima domanda
posso farlo stagionare anche fuori da un frigo spento e se si a che temperat e umidità
grazie


02/01/2016, 16:02
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Se le tue condizioni fuori dal frigo non si discostano molto da quelle dentro il frigo, può anche andar bene. Non dimentichiamo che le muffe che si sviluppano al fresco stanno tranquille dal punto di vista della produzione di tossine, ma quando le temperature diventano troppo alte, il loro metabolismo cambia ed iniziano a produrre tossine. Quindi poi o non si mangiano croste ed erborinature oppure si tengono i formaggi in maturazione e conservazione alle temperature corrette.


04/01/2016, 0:12
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
io ho una cantina che in estate si aggirerà intorno ai 20 °c ...è troppo elevata per il brie?
altrimenti mi toccherà sloggiare le esche per la pesca dal vecchio frigo che tengo in garage :D :lol:


04/01/2016, 1:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
sloggia le esche :D :mrgreen: però lava bene il frigo prima di metterci i formaggi...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/01/2016, 21:36
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
sabato sloggiano ........i bigat....però possono starci al massimo troverò un formaggio sardegnolo nohhh
:D


10/01/2016, 23:27
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
sipe74 ha scritto:
sabato sloggiano ........i bigat....però possono starci al massimo troverò un formaggio sardegnolo nohhh
:D

Allora parla con Mattleyy :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/01/2016, 23:35
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
ok...
allora Mattleyy cosa ne dice di un parmig.con i bigat......come lo vedi ???????
e se aggiungessi qualche camola....o aromi al pesce....
scusate ma quando si parla di pesca ......un altra mia grande passione vado fuori .....
mi ammonisco da sola :!:


10/01/2016, 23:44
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
sipe74 ha scritto:
ok...
allora Mattleyy cosa ne dice di un parmig.con i bigat......come lo vedi ???????
e se aggiungessi qualche camola....o aromi al pesce....
scusate ma quando si parla di pesca ......un altra mia grande passione vado fuori .....
mi ammonisco da sola :!:

che è il secondo sport nazionale della Nuova Zelanda :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/01/2016, 23:59
Profilo

Iscritto il: 27/12/2015, 17:11
Messaggi: 45
Rispondi citando
assaggio del brie fatto ......tutto perfetto ...consistenza,peluria , peccato per il sale ......troppo troppo salato
peccato.....
il prox dimezzerò la quantità di sale della salamoia
ora ahimè andrà a fare la salsa dei quattro formaggi...perché con un po' di panna cercherò di togliere l'eccessiva salatura :?


16/01/2016, 22:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy