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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Quello di Valentina, l'ho assaggiato ed è buono.. segui quella
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/01/2016, 1:07 |
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sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
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grazie per la tua cortesia sono alle prime armi spero di riuscirci un'ultima domanda posso farlo stagionare anche fuori da un frigo spento e se si a che temperat e umidità grazie
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02/01/2016, 16:02 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Se le tue condizioni fuori dal frigo non si discostano molto da quelle dentro il frigo, può anche andar bene. Non dimentichiamo che le muffe che si sviluppano al fresco stanno tranquille dal punto di vista della produzione di tossine, ma quando le temperature diventano troppo alte, il loro metabolismo cambia ed iniziano a produrre tossine. Quindi poi o non si mangiano croste ed erborinature oppure si tengono i formaggi in maturazione e conservazione alle temperature corrette.
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04/01/2016, 0:12 |
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sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
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io ho una cantina che in estate si aggirerà intorno ai 20 °c ...è troppo elevata per il brie? altrimenti mi toccherà sloggiare le esche per la pesca dal vecchio frigo che tengo in garage
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04/01/2016, 1:56 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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sloggia le esche però lava bene il frigo prima di metterci i formaggi...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/01/2016, 21:36 |
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sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
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sabato sloggiano ........i bigat....però possono starci al massimo troverò un formaggio sardegnolo nohhh
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10/01/2016, 23:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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sipe74 ha scritto: sabato sloggiano ........i bigat....però possono starci al massimo troverò un formaggio sardegnolo nohhh Allora parla con Mattleyy
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/01/2016, 23:35 |
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sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
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ok... allora Mattleyy cosa ne dice di un parmig.con i bigat......come lo vedi ??????? e se aggiungessi qualche camola....o aromi al pesce.... scusate ma quando si parla di pesca ......un altra mia grande passione vado fuori ..... mi ammonisco da sola
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10/01/2016, 23:44 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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sipe74 ha scritto: ok... allora Mattleyy cosa ne dice di un parmig.con i bigat......come lo vedi ??????? e se aggiungessi qualche camola....o aromi al pesce.... scusate ma quando si parla di pesca ......un altra mia grande passione vado fuori ..... mi ammonisco da sola che è il secondo sport nazionale della Nuova Zelanda
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/01/2016, 23:59 |
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sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
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assaggio del brie fatto ......tutto perfetto ...consistenza,peluria , peccato per il sale ......troppo troppo salato peccato..... il prox dimezzerò la quantità di sale della salamoia ora ahimè andrà a fare la salsa dei quattro formaggi...perché con un po' di panna cercherò di togliere l'eccessiva salatura
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16/01/2016, 22:45 |
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