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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

12/01/2015, 20:11

Sei milanese?? Quella squaquerata cacciala nella polenta!!! :o :o Altro che fette di pane :shock: :shock:

Re: BRIE

14/01/2015, 22:17

aggiornamenti

nel frigo ci sono a stagionare

1 brie stracchinato con muffe candidum belle alte che stanno coprendo anche le parti "a cuore aperto"
1 brie buono con candidum alto 3mm abbondanti
1 taleggio sottilletta con muffe verdine
1 taleggio buono senza muffe
1 gorgonzola appena bucato

le forme di brie hanno un paio di macchie ognuna di un paio di cm di diametro di muffe verdine

ma il candidum non doveva ammazzare tutte le altre muffe ?

davide

Re: BRIE

15/01/2015, 16:49

Davide, appartengono allo stesso ceppo, alla stessa famiglia, solo che una e' blu e l'altra e' bianca.....
Scusa ma quando io compro in pezzo di brie e lo tengo nel frigo insieme agli altri alimenti mica lo sigillo, sta dove stanno tutti gli altri alimenti, e non succede nulla di nulla.......
Nel tuo caso, nel tuo frigo hai talmente tanti formaggi diversi e ceppi di muffe che si mischiano l'uno con l'altro.....

Tutto qua, provato personalmente....

Re: BRIE

16/01/2015, 17:24

giliberti ha scritto:Scusa ma quando io compro in pezzo di brie e lo tengo nel frigo insieme agli altri alimenti mica lo sigillo, sta dove stanno tutti gli altri alimenti, e non succede nulla di nulla........

Beato te... ho alcune colonie di candidum su una fetta di provolone piccante :shock: :o :( ma fino che non finisco con la cambosana mi tocca tenerle :o :o

Re: BRIE

28/01/2015, 21:52

@Davide
ma il briè che fine ha fatto?
Lo hai tagliato?

:?:

Re: BRIE

28/01/2015, 22:02

ci sono le foto una pagina fa!

non ancora.
a me piace saporito

davide

Re: BRIE

02/02/2015, 13:39

per la serie "non si butta via nulla"

uno dei brie che avevano squaqquerato ha deciso di comunicarci che era pronto con un profondo squarcio della crosta
lo abbiamo immolato su una bella polentina calda dove si è squagliato magnificamente

la crosta inferiore, non avendolo più toccato per paura di romperlo, è rimasta sulla teletta come una sacra sindone casearia.
abbiamo spatolato via la crosta superiore e l'interno
l'interno, che dire, una vera e propria crema semiliquida dal fantastico sapore di brie compreso il piccolo retrogusto amarognolo
sarebbero da rifare così per una preparazione tipo "tortelli di zucca alla crema di brie".
sarebbe un fantastico matrimonio dolce/amarognolo/muffato

il resto della forma lo abbiamo spatolato in una ciotola e lo mangeremo come fonduta di brie intanto che la seconda forma matura in frigo

davide
Allegati
20150131_110645.jpg

Re: BRIE

20/02/2015, 14:06

stavolta ho toppato qualcosa vediamo se riesco a rimediare

fatto il brie una ventina di giorni fa ma purtroppo, essendo a ballare a Lisbona, per i primi giorni in frigo è rimasto da solo
ho spruzzato il candidum solo dopo una settimana e aveva già qualche muffetta verdastra

morale ... il candidum non attecchisce
temp. 8/10C UR 70% circa

devo aumentare UR o è già troppo tardi ?

davide

Re: BRIE

20/02/2015, 15:13

Aumenterei sia temperatura e sia umidità...

Re: BRIE

20/02/2015, 17:43

lava la forma e asciugala bene (se ti rimane bagnata che l'umidità è alta sei a rischio di pelo di gatto), quando la forma è asciutta, rispruzzi il p.candidum e aspetti Se riesci ad arrivare sul 85% di umidità sarebbe meglio
Quelli come te dovrebbero farsi solo dei tsunacotto e metterli sottovuoto...
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