04/04/2014, 9:15
04/04/2014, 12:12
04/04/2014, 12:16
04/04/2014, 20:53
pisolo ha scritto:
domanda seria:
ma le mie spore nello spruzzino tenuto in frigo me le posso tenere li e usare per i prossimi brie (tipo tra qualche settimana) oppure le devo rifare ?
in fondo le ho prelevate da una fetta di brie che sarà stata per chissà quanto tempo in chissà quale camion frigorifero
pisolo
04/04/2014, 21:41
05/04/2014, 8:01
pisolo ha scritto:la crosta del tuo brie ha anche altre muffe oltre al candidum
ci descriveresti dettagliatamente la procedura che hai seguito per farlo, come hai messo le muffe e a che temperatura e umidità la stai stagionando ?
(non dire "ho fatto uguale a ...." perchè non è vero)
pisolo
08/04/2014, 8:30
08/04/2014, 17:38
cesaribo ha scritto:Durante il periodo di tempo che il tuo formaggio è rimasto in balia delle muffe naturali del tuo ambiente, se ne è ricoperto e quando hai messo quelle bianche, le altre erano già presenti in modo massiccio e quindi alla fine il penicillium non ce l' ha fatta a contrastarle. Mettile prima, appena dopo al salatura, oppure nel latte durante la produzione.
08/04/2014, 21:05
Pisani977 ha scritto:cesaribo ha scritto:Durante il periodo di tempo che il tuo formaggio è rimasto in balia delle muffe naturali del tuo ambiente, se ne è ricoperto e quando hai messo quelle bianche, le altre erano già presenti in modo massiccio e quindi alla fine il penicillium non ce l' ha fatta a contrastarle. Mettile prima, appena dopo al salatura, oppure nel latte durante la produzione.
E con questo adesso cosa mi consigli di fare? Si può mangiare/recuperare?
Grazie
23/11/2014, 22:20
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.