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BRIE 
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Ci sono quelli che lo mettono anche nel latte, però alla fine è la crosta che "fiorisce" perché è aerobico e cioè si sviluppa con l'ossigeno e all'interno del formaggio mi risulta non essercene troppo... Però se ti senti piu sicuro mettilo anche nel latte :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/03/2014, 12:17
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essendo io un seguace ortodosso dello @Tsunapensiero lo spruzzerò solo sulla forma

ieri sera ho fatto il primo test e da dieci litri di latte sono uscite due formette da 950gr l'una (pesate stamattina)
dopo la stufatura sono andate in frigo e stamane ho lasciato alla moglie il compito della salamoia
(speriamo bene)

dopo la salamoia le lascio ancora due o tre giorni in fuscella in frigo rigirandole una volta al giorno
poi le tiro fuori e le spruzzo

vi terrò aggiornati

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


24/03/2014, 10:59
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Per far attecchire meglio la muffa, fa in modo che la crosta si asciughi bene, dopo la salamoia, toglila dalla fuscella, risciacquala dal sale e con un panno (niente ammorbidenti please) cerchi di asciugarla un po e poi la lasci sul piano del frigo e quando vedi che è asciutta la giri per far asciugare anche l'altra faccia e quando vedi che è completamente asciutta, parti di spruzzate

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(Gianni Brera)


24/03/2014, 16:05
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ragazzi ... per la prima volta ho ercato di spruzzare delle muffette sul brie
io non so come fate voi ma io prendo lo spruzzino ben pulito e sciacquato, ci metto dentro l'acqua con frullate le muffe del brie.
una spruzzata et voilà, spruzzino intasato
allora mi dico: "sarò stato sfigato e ho preso il pezzettino di crosta nello spruzzatore"
apro e ripulisco la testa dello spruzzino sincerandomi che spruzzi acqua perfettamente
rimonto la testa
una spruzzata et voilà, spruzzino intasato

a questo punto mi sono decisamente girate le balle e ho aperto lo spruzzino e "bagnato" le forme con la soluzione

adesso voglio vedere se non fanno le muffe !

pisolo

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31/03/2014, 16:42
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magari filtrando l' acqua dove hai mixato la crosta e trattenendo le parti più grossolane non avresti intasato lo spruzzino? Le spore delle muffe sono piccine piccine e passano dal filtro, i pezzetti di formaggio sono trattenuti dal filtro.


01/04/2014, 18:33
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Frulla frulla con quel mini pimer :mrgreen: . Perdici qualche minuto e vedrai che passa tutto dallo spruzzino ;) .

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01/04/2014, 21:16
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io avevo paura di ammazzare tutto a frullare troppo
allora risolvo anche mettendo una garzina in fondo al tubicino a mo di filtro

stasera riprovo ragazzi

pisolo

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02/04/2014, 9:37
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Come è' andata Davide????? :?: Hai nebulizzato oppure ti si è' ostruito la condotta principale ???? :mrgreen:

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02/04/2014, 21:03
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minipimerizzato alla grande
ho messo pure una garzina in fondo al tubetto per filtrare

come si dice a siena ... "gli ha fatto quanto il nonno alla nonna" :D

boh sarà lo spruzzino che spruzza solo acqua ...

pisolo

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02/04/2014, 22:27
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E vai .......... :mrgreen: adesso le muffe ti cresceranno anche nello spruzzino :mrgreen: .

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03/04/2014, 21:04
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