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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ci sono quelli che lo mettono anche nel latte, però alla fine è la crosta che "fiorisce" perché è aerobico e cioè si sviluppa con l'ossigeno e all'interno del formaggio mi risulta non essercene troppo... Però se ti senti piu sicuro mettilo anche nel latte
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/03/2014, 12:17 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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essendo io un seguace ortodosso dello @Tsunapensiero lo spruzzerò solo sulla forma
ieri sera ho fatto il primo test e da dieci litri di latte sono uscite due formette da 950gr l'una (pesate stamattina) dopo la stufatura sono andate in frigo e stamane ho lasciato alla moglie il compito della salamoia (speriamo bene)
dopo la salamoia le lascio ancora due o tre giorni in fuscella in frigo rigirandole una volta al giorno poi le tiro fuori e le spruzzo
vi terrò aggiornati
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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24/03/2014, 10:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per far attecchire meglio la muffa, fa in modo che la crosta si asciughi bene, dopo la salamoia, toglila dalla fuscella, risciacquala dal sale e con un panno (niente ammorbidenti please) cerchi di asciugarla un po e poi la lasci sul piano del frigo e quando vedi che è asciutta la giri per far asciugare anche l'altra faccia e quando vedi che è completamente asciutta, parti di spruzzate
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/03/2014, 16:05 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ragazzi ... per la prima volta ho ercato di spruzzare delle muffette sul brie io non so come fate voi ma io prendo lo spruzzino ben pulito e sciacquato, ci metto dentro l'acqua con frullate le muffe del brie. una spruzzata et voilà, spruzzino intasato allora mi dico: "sarò stato sfigato e ho preso il pezzettino di crosta nello spruzzatore" apro e ripulisco la testa dello spruzzino sincerandomi che spruzzi acqua perfettamente rimonto la testa una spruzzata et voilà, spruzzino intasato
a questo punto mi sono decisamente girate le balle e ho aperto lo spruzzino e "bagnato" le forme con la soluzione
adesso voglio vedere se non fanno le muffe !
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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31/03/2014, 16:42 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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magari filtrando l' acqua dove hai mixato la crosta e trattenendo le parti più grossolane non avresti intasato lo spruzzino? Le spore delle muffe sono piccine piccine e passano dal filtro, i pezzetti di formaggio sono trattenuti dal filtro.
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01/04/2014, 18:33 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Frulla frulla con quel mini pimer . Perdici qualche minuto e vedrai che passa tutto dallo spruzzino .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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01/04/2014, 21:16 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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io avevo paura di ammazzare tutto a frullare troppo allora risolvo anche mettendo una garzina in fondo al tubicino a mo di filtro
stasera riprovo ragazzi
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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02/04/2014, 9:37 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Come è' andata Davide????? Hai nebulizzato oppure ti si è' ostruito la condotta principale ????
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02/04/2014, 21:03 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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minipimerizzato alla grande ho messo pure una garzina in fondo al tubetto per filtrare come si dice a siena ... "gli ha fatto quanto il nonno alla nonna" boh sarà lo spruzzino che spruzza solo acqua ... pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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02/04/2014, 22:27 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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E vai .......... adesso le muffe ti cresceranno anche nello spruzzino .
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03/04/2014, 21:04 |
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