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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

10/01/2014, 17:56

ah certo se non hai sterilizzato era ovvio che crescesse la giungla ;) un po' come ultimamente nel mio frigo!!
nel weekend mi armo di disinfettante!

Re: BRIE

10/01/2014, 21:09

Tagliane una e facci vedere com'è dentro e magari descrivici dettagliatamente l'aroma.
Magari senza usare le forme geometriche come fa Giliberti :mrgreen: :mrgreen:

Re: BRIE

10/01/2014, 21:23

domani...

Re: BRIE

11/01/2014, 12:43

Ok, tagliata una... delusa...
Speravo qualcosa di meglio... il gusto è di uno stracchino con crosta bianca... :(
rimane appena appena un retrogusto un po' acido.
Volevo qualcosa di più deciso al gusto, magari se aspetto che maturi ancora...
Allegati
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Re: BRIE

11/01/2014, 15:30

a 18 giorni e pretendere un gusto deciso....
ma dove l'hai assaggiato un briè con un gusto deciso??
magari era un camembert

Re: BRIE

11/01/2014, 15:46

Beh, forse ricordo male... ma sa di stracchino??
Aspettiamo ancora un po' per i prossimi. Ma allora perchè me lo hai fatto tagliare così presto :o :lol: :?:
Volevi che li tagliassi tutti per poi pulire con vaporella e cloro la cantina? :evil: :lol:

Re: BRIE

11/01/2014, 21:49

scrivi brie e vuoi camembert... deciditi!!!

Re: BRIE

11/01/2014, 22:01

Beh, allora devo dedurre che come brie è riuscito? :lol:
La prossima volta tento il camembert!!!

Re: BRIE

12/01/2014, 20:05

Il gusto acidulo, che non è necessariamente un difetto, è dovuto, come dice Tsuna, alla abbondante presenza di ac. lattico. Col proseguire della maturazione diminuisce la sua presenza a favore di altri composti aromatici. Bisogna dargli il tempo, almeno almeno un mesetto, 6 settimane.

Re: BRIE

12/01/2014, 20:47

Ok, io gli do tempo, ma le muffette diverse dal bianco? Mi sembra che aumentino...
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