Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 21:03




Rispondi all’argomento  [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51  Prossimo
BRIE 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
ah certo se non hai sterilizzato era ovvio che crescesse la giungla ;) un po' come ultimamente nel mio frigo!!
nel weekend mi armo di disinfettante!


10/01/2014, 17:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Tagliane una e facci vedere com'è dentro e magari descrivici dettagliatamente l'aroma.
Magari senza usare le forme geometriche come fa Giliberti :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/01/2014, 21:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
domani...


10/01/2014, 21:23
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Ok, tagliata una... delusa...
Speravo qualcosa di meglio... il gusto è di uno stracchino con crosta bianca... :(
rimane appena appena un retrogusto un po' acido.
Volevo qualcosa di più deciso al gusto, magari se aspetto che maturi ancora...


Allegati:
IMG_3687_800x600.jpg
IMG_3687_800x600.jpg [ 58.13 KiB | Osservato 930 volte ]
IMG_3688_800x600.jpg
IMG_3688_800x600.jpg [ 64.82 KiB | Osservato 930 volte ]
11/01/2014, 12:43
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
a 18 giorni e pretendere un gusto deciso....
ma dove l'hai assaggiato un briè con un gusto deciso??
magari era un camembert

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/01/2014, 15:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Beh, forse ricordo male... ma sa di stracchino??
Aspettiamo ancora un po' per i prossimi. Ma allora perchè me lo hai fatto tagliare così presto :o :lol: :?:
Volevi che li tagliassi tutti per poi pulire con vaporella e cloro la cantina? :evil: :lol:


11/01/2014, 15:46
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
scrivi brie e vuoi camembert... deciditi!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/01/2014, 21:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Beh, allora devo dedurre che come brie è riuscito? :lol:
La prossima volta tento il camembert!!!


11/01/2014, 22:01
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Il gusto acidulo, che non è necessariamente un difetto, è dovuto, come dice Tsuna, alla abbondante presenza di ac. lattico. Col proseguire della maturazione diminuisce la sua presenza a favore di altri composti aromatici. Bisogna dargli il tempo, almeno almeno un mesetto, 6 settimane.


12/01/2014, 20:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Ok, io gli do tempo, ma le muffette diverse dal bianco? Mi sembra che aumentino...


12/01/2014, 20:47
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy