|
Autore |
Messaggio |
Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
|
ah certo se non hai sterilizzato era ovvio che crescesse la giungla un po' come ultimamente nel mio frigo!! nel weekend mi armo di disinfettante!
|
10/01/2014, 17:56 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Tagliane una e facci vedere com'è dentro e magari descrivici dettagliatamente l'aroma. Magari senza usare le forme geometriche come fa Giliberti
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/01/2014, 21:09 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
domani...
|
10/01/2014, 21:23 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Ok, tagliata una... delusa... Speravo qualcosa di meglio... il gusto è di uno stracchino con crosta bianca... rimane appena appena un retrogusto un po' acido. Volevo qualcosa di più deciso al gusto, magari se aspetto che maturi ancora...
Allegati:
IMG_3687_800x600.jpg [ 58.13 KiB | Osservato 928 volte ]
IMG_3688_800x600.jpg [ 64.82 KiB | Osservato 928 volte ]
|
11/01/2014, 12:43 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
a 18 giorni e pretendere un gusto deciso.... ma dove l'hai assaggiato un briè con un gusto deciso?? magari era un camembert
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/01/2014, 15:30 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
|
11/01/2014, 15:46 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
scrivi brie e vuoi camembert... deciditi!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/01/2014, 21:49 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Beh, allora devo dedurre che come brie è riuscito? La prossima volta tento il camembert!!!
|
11/01/2014, 22:01 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Il gusto acidulo, che non è necessariamente un difetto, è dovuto, come dice Tsuna, alla abbondante presenza di ac. lattico. Col proseguire della maturazione diminuisce la sua presenza a favore di altri composti aromatici. Bisogna dargli il tempo, almeno almeno un mesetto, 6 settimane.
|
12/01/2014, 20:05 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Ok, io gli do tempo, ma le muffette diverse dal bianco? Mi sembra che aumentino...
|
12/01/2014, 20:47 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|