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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

22/09/2013, 8:08

a che temperatura hai la cantina?

Re: BRIE

22/09/2013, 12:30

In questo periodo sui 15 gradi

Re: BRIE

22/09/2013, 16:43

Un pezzettino di frigo da lasciare il formaggio almeno un paio di giorni?? Dopo puoi continuare tranquillamente in cantina.
Altrimenti aspetta il freddo e usa il davanzale...

Re: BRIE

23/09/2013, 13:51

Sto cercando di trovare uno di quelli piccolini, o almeno qualcosa di buono a livello di consumo di corrente...speriamo nel affare :D


Grazie

Re: BRIE

19/11/2013, 19:44

domani posto la mia versione... sto facendo ancora delle prove ma ho un buon riscontro dai clienti...

Re: BRIE

20/11/2013, 16:46

marcopolo ha scritto:domani posto la mia versione... sto facendo ancora delle prove ma ho un buon riscontro dai clienti...

Clienti... clienti clienti... se sei venuto qui per farti pubblicità, fammelo capire che ti indico la strada...

Re: BRIE

20/11/2013, 20:33

no no tranquillo... ho un piccolo spaccio... lavoro meno di 10q alla settimana... quindi molto artigianale

Re: BRIE

10/01/2014, 16:48

Durante le feste di Natale ho provato a cimentarmi nel fare il brie...
Dopo circa 22 giorni...
Ma il pennicillium non dovrebbe avere il sopravvento sulle altre muffe? :?
Ho spruzzato troppo poco?
I primi giorni erano più bianchi ora cominciano anche altre muffe...
Allegati
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Re: BRIE

10/01/2014, 17:04

Quello scuro credo sia mucor, il giallo credo sia il penicillium "secco", ma potrei sbagliarmi.
Io di solito li tengo comunque in ambiente protetto, dentro dei grossi recipienti a cui faccio prendere aria nuova ogni giorno.

Comunque non preoccuparti, ogni muffa contribuisce, in qualche modo :)

Re: BRIE

10/01/2014, 17:44

Io ho una parte della cantina divisa che vorrei adibire a brie... ma è il primo esperimento, so che Tsuna mi bacchetterà, ma ho dimenticato di "disinfestare" questa parte prima di portare i primi formaggi nel localino... Lo farò dopo averli consumati! ;) Vedremo almeno se sono buoni, ma voglio aspettare almeno la scadenza del mese...
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