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BRIE 
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a che temperatura hai la cantina?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/09/2013, 8:08
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In questo periodo sui 15 gradi


22/09/2013, 12:30
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Un pezzettino di frigo da lasciare il formaggio almeno un paio di giorni?? Dopo puoi continuare tranquillamente in cantina.
Altrimenti aspetta il freddo e usa il davanzale...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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22/09/2013, 16:43
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Sto cercando di trovare uno di quelli piccolini, o almeno qualcosa di buono a livello di consumo di corrente...speriamo nel affare :D


Grazie


23/09/2013, 13:51
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domani posto la mia versione... sto facendo ancora delle prove ma ho un buon riscontro dai clienti...


19/11/2013, 19:44
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marcopolo ha scritto:
domani posto la mia versione... sto facendo ancora delle prove ma ho un buon riscontro dai clienti...

Clienti... clienti clienti... se sei venuto qui per farti pubblicità, fammelo capire che ti indico la strada...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/11/2013, 16:46
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no no tranquillo... ho un piccolo spaccio... lavoro meno di 10q alla settimana... quindi molto artigianale


20/11/2013, 20:33
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Durante le feste di Natale ho provato a cimentarmi nel fare il brie...
Dopo circa 22 giorni...
Ma il pennicillium non dovrebbe avere il sopravvento sulle altre muffe? :?
Ho spruzzato troppo poco?
I primi giorni erano più bianchi ora cominciano anche altre muffe...


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10/01/2014, 16:48
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Quello scuro credo sia mucor, il giallo credo sia il penicillium "secco", ma potrei sbagliarmi.
Io di solito li tengo comunque in ambiente protetto, dentro dei grossi recipienti a cui faccio prendere aria nuova ogni giorno.

Comunque non preoccuparti, ogni muffa contribuisce, in qualche modo :)


10/01/2014, 17:04
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Località: Sarbova, Romania
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Io ho una parte della cantina divisa che vorrei adibire a brie... ma è il primo esperimento, so che Tsuna mi bacchetterà, ma ho dimenticato di "disinfestare" questa parte prima di portare i primi formaggi nel localino... Lo farò dopo averli consumati! ;) Vedremo almeno se sono buoni, ma voglio aspettare almeno la scadenza del mese...


10/01/2014, 17:44
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