|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
a che temperatura hai la cantina?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/09/2013, 8:08 |
|
|
|
|
Sindaco
Iscritto il: 03/12/2012, 8:59 Messaggi: 23
|
In questo periodo sui 15 gradi
|
22/09/2013, 12:30 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Un pezzettino di frigo da lasciare il formaggio almeno un paio di giorni?? Dopo puoi continuare tranquillamente in cantina. Altrimenti aspetta il freddo e usa il davanzale...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/09/2013, 16:43 |
|
|
Sindaco
Iscritto il: 03/12/2012, 8:59 Messaggi: 23
|
Sto cercando di trovare uno di quelli piccolini, o almeno qualcosa di buono a livello di consumo di corrente...speriamo nel affare Grazie
|
23/09/2013, 13:51 |
|
|
marcopolo
Iscritto il: 19/11/2013, 18:09 Messaggi: 17 Località: bassano del grappa (vi)
Formazione: perito agroalimentare
|
domani posto la mia versione... sto facendo ancora delle prove ma ho un buon riscontro dai clienti...
|
19/11/2013, 19:44 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
marcopolo ha scritto: domani posto la mia versione... sto facendo ancora delle prove ma ho un buon riscontro dai clienti... Clienti... clienti clienti... se sei venuto qui per farti pubblicità, fammelo capire che ti indico la strada...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
20/11/2013, 16:46 |
|
|
marcopolo
Iscritto il: 19/11/2013, 18:09 Messaggi: 17 Località: bassano del grappa (vi)
Formazione: perito agroalimentare
|
no no tranquillo... ho un piccolo spaccio... lavoro meno di 10q alla settimana... quindi molto artigianale
|
20/11/2013, 20:33 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Durante le feste di Natale ho provato a cimentarmi nel fare il brie... Dopo circa 22 giorni... Ma il pennicillium non dovrebbe avere il sopravvento sulle altre muffe? Ho spruzzato troppo poco? I primi giorni erano più bianchi ora cominciano anche altre muffe...
|
10/01/2014, 16:48 |
|
|
Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
|
Quello scuro credo sia mucor, il giallo credo sia il penicillium "secco", ma potrei sbagliarmi. Io di solito li tengo comunque in ambiente protetto, dentro dei grossi recipienti a cui faccio prendere aria nuova ogni giorno. Comunque non preoccuparti, ogni muffa contribuisce, in qualche modo
|
10/01/2014, 17:04 |
|
|
cortedeicolori
Iscritto il: 22/01/2012, 17:58 Messaggi: 459 Località: Sarbova, Romania
|
Io ho una parte della cantina divisa che vorrei adibire a brie... ma è il primo esperimento, so che Tsuna mi bacchetterà, ma ho dimenticato di "disinfestare" questa parte prima di portare i primi formaggi nel localino... Lo farò dopo averli consumati! Vedremo almeno se sono buoni, ma voglio aspettare almeno la scadenza del mese...
|
10/01/2014, 17:44 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|