Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: BRIE

19/06/2013, 15:23

giliberti ha scritto:trattamento con penicellum


Rosanna1962 ha scritto: io ho spruzzato sulla mia formetta il pennicillum


L'impressione è che il Rosannale sia pure molto infettivo :shock: :D

Re: BRIE

19/06/2013, 15:30

vabbè il pennichellum :mrgreen: cresce in qualsiasi modo tu lo chiami :mrgreen:

Re: BRIE

19/06/2013, 17:03

Che resa hai, fuori sale?

Re: BRIE

19/06/2013, 17:08

Jappo ha scritto:vabbè il pennichellum :mrgreen: cresce in qualsiasi modo tu lo chiami :mrgreen:


il Candidum, anche se non lo chiami :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: BRIE

19/06/2013, 20:28

Che resa hai, fuori sale?


non so se ti riferivi a me, comunque adesso dopo 24 ore (stufatura e salatura incluse) ho una resa del 20% (1.2 Kg su 6L vaccini)

Re: BRIE

24/06/2013, 21:48

Cesaribo hai notato differenze con l'innesto di capra?

Re: BRIE

25/06/2013, 8:15

Sono ancora in maturazione, penso che se qualche differenza troverò potrebbe essere nel gusto, quindi bisogna aspettare ancora un pò. Le ho seminate con le spore di Penicillium c., magari un prossimo tentativo col Geotrichum che da un risultato meno coprente ed è più basso.
Ancora qualche tempo di attesa.

Re: BRIE

21/09/2013, 17:40

Ciao a tutti vorrei provare a fare il brie!
Ma vorrei sapere un po' di cose visto che purtroppo non ho un frigo per la stagionatura dove poterlo mettere.
A che temperatura va fatto stagionare? È per quanto tempo può stagionare?

Grazie

Re: BRIE

21/09/2013, 21:04

Se non hai il frigo, aspetta novembre e lo metti sul davanzale della finestra :D

Re: BRIE

21/09/2013, 23:55

:?


Perché in cantina non è abbastanza ?

È comunque per quanto tempo si può stagionare ?
Rispondi al messaggio