Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 14:15




Rispondi all’argomento  [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 51  Prossimo
BRIE 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
giliberti ha scritto:
trattamento con penicellum


Rosanna1962 ha scritto:
io ho spruzzato sulla mia formetta il pennicillum


L'impressione è che il Rosannale sia pure molto infettivo :shock: :D


19/06/2013, 15:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
vabbè il pennichellum :mrgreen: cresce in qualsiasi modo tu lo chiami :mrgreen:


19/06/2013, 15:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Che resa hai, fuori sale?


19/06/2013, 17:03
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Jappo ha scritto:
vabbè il pennichellum :mrgreen: cresce in qualsiasi modo tu lo chiami :mrgreen:


il Candidum, anche se non lo chiami :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/06/2013, 17:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
Cita:
Che resa hai, fuori sale?


non so se ti riferivi a me, comunque adesso dopo 24 ore (stufatura e salatura incluse) ho una resa del 20% (1.2 Kg su 6L vaccini)


19/06/2013, 20:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
Cesaribo hai notato differenze con l'innesto di capra?


24/06/2013, 21:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Sono ancora in maturazione, penso che se qualche differenza troverò potrebbe essere nel gusto, quindi bisogna aspettare ancora un pò. Le ho seminate con le spore di Penicillium c., magari un prossimo tentativo col Geotrichum che da un risultato meno coprente ed è più basso.
Ancora qualche tempo di attesa.


25/06/2013, 8:15
Profilo

Iscritto il: 03/12/2012, 8:59
Messaggi: 23
Rispondi citando
Ciao a tutti vorrei provare a fare il brie!
Ma vorrei sapere un po' di cose visto che purtroppo non ho un frigo per la stagionatura dove poterlo mettere.
A che temperatura va fatto stagionare? È per quanto tempo può stagionare?

Grazie


21/09/2013, 17:40
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se non hai il frigo, aspetta novembre e lo metti sul davanzale della finestra :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/09/2013, 21:04
Profilo

Iscritto il: 03/12/2012, 8:59
Messaggi: 23
Rispondi citando
:?


Perché in cantina non è abbastanza ?

È comunque per quanto tempo si può stagionare ?


21/09/2013, 23:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 51  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy