Tsuna sapevo che avresti detto così Ma non sono forse io che stravolgo le ricette? E per la crosta, non è azzurrino ma è un effetto ottico con il cellulare, e sulla crosta solo muffa del brie e dove s' intravedono le olive potrebbe sembrare azzurrino, me lo hanno richiesto e io l' ho fatto, con questa farcitura purtroppo io produco solo su ordinazione quindi per forza ho dovuto farlo così. E comunque la riuscita di questo prodotto posso dire che grazie hai tuoi preziosi consigli e indicazioni ho potuto ottenerlo, grazie ancora
Brie o no, mi sembra goloso Briolivo, Olibrie, Brolivè dagli un nome!
Io ieri ho fatto altre 2 forme, oggi nebulizzo la muffa. Stavolta cerco di mantenere l'umidità piu alta delle precedenti volte, vediamo come viene, postero i risultati.
Scusate ragazzi, ho fatto un formaggio (non briè ma un formaggio che prevede un trattamento con penicellum e di cui poi vi posterò la lavorazione) ed ho nebulizzato la forma con penicellum e acqua già 2 volte in 4 giorni ma ancora non si vede l'ombra di muffe. Quanto tempo occorre generalmente per vederle affiorire e coprire la forma?? Lo tengo a 10 gradi e 79-82% di umidità. Grazie.
io tenendolo a 6 gradi in frigorifero vedo la muffa dopo circa 6/7 giorni. Inizialmente è timida, poi quando parte non la fermi piu Attento a mantenere l'umidità, il mio problema è che non riuscendo a mantenerla alta, la crosta si secca impedendo un corretto sviluppo della muffa nei punti piu asciutti
Gilberti quando io ho spruzzato sulla mia formetta il pennicillum, sono apparse alla decima giornata i primi puntini bianchi, devi avere accortezza a non togliere le muffe mentre giri il formaggio, usando la tua stessa tecnica di estrazione da una muffetta da un brie comprato