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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

13/06/2013, 13:28

Tsuna sapevo che avresti detto così :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ma non sono forse io che stravolgo le ricette?
E per la crosta, non è azzurrino ma è un effetto ottico con il cellulare, e sulla crosta solo muffa del brie e dove s' intravedono le olive potrebbe sembrare azzurrino, me lo hanno richiesto e io l' ho fatto, con questa farcitura purtroppo io produco solo su ordinazione quindi per forza ho dovuto farlo così.
E comunque la riuscita di questo prodotto posso dire che grazie hai tuoi preziosi consigli e indicazioni ho potuto ottenerlo, grazie ancora

Re: BRIE

19/06/2013, 12:33

Brie o no, mi sembra goloso
Briolivo, Olibrie, Brolivè :mrgreen: dagli un nome!

Io ieri ho fatto altre 2 forme, oggi nebulizzo la muffa.
Stavolta cerco di mantenere l'umidità piu alta delle precedenti volte, vediamo come viene, postero i risultati.

Re: BRIE

19/06/2013, 12:41

Ne ho fatte 5 formette anch' io stamattina, provando col lattoinnesto di capra. Adesso sono in stufatura. Teniamo aggiornato l' argomento.

Re: BRIE

19/06/2013, 12:46

mhhhhhhhh lattoinnesto di capra, che differenza ti aspetti rispetto ad un lattoinnesto vaccino? che % di lattoinnesto usi per la capra?

Re: BRIE

19/06/2013, 13:46

La differenza, se ce n' è, è quello che vorrei vedere! Ho usato il 2%. Tra un' ora provo acidità e pH e poi ,se ci siamo, le metto in sale.

Re: BRIE

19/06/2013, 13:59

Scusate ragazzi, ho fatto un formaggio (non briè ma un formaggio che prevede un trattamento con penicellum e di cui poi vi posterò la lavorazione) ed ho nebulizzato la forma con penicellum e acqua già 2 volte in 4 giorni ma ancora non si vede l'ombra di muffe. Quanto tempo occorre generalmente per vederle affiorire e coprire la forma??
Lo tengo a 10 gradi e 79-82% di umidità. Grazie.

Re: BRIE

19/06/2013, 14:05

io tenendolo a 6 gradi in frigorifero vedo la muffa dopo circa 6/7 giorni. Inizialmente è timida, poi quando parte non la fermi piu :mrgreen:
Attento a mantenere l'umidità, il mio problema è che non riuscendo a mantenerla alta, la crosta si secca impedendo un corretto sviluppo della muffa nei punti piu asciutti

Re: BRIE

19/06/2013, 14:06

Gilberti quando io ho spruzzato sulla mia formetta il pennicillum, sono apparse alla decima giornata i primi puntini bianchi, devi avere accortezza a non togliere le muffe mentre giri il formaggio, usando la tua stessa tecnica di estrazione da una muffetta da un brie comprato

Re: BRIE

19/06/2013, 14:08

Ok Rosanna allora porterò qualche giorno di pazienza. Grazie. ;)

Re: BRIE

19/06/2013, 14:40

Gilberti se vai alla sezione tomino del boscaiolo vedrai la formina e l' evoluzione della muffa come si presenta all' inizio
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