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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Tsuna sapevo che avresti detto così Ma non sono forse io che stravolgo le ricette? E per la crosta, non è azzurrino ma è un effetto ottico con il cellulare, e sulla crosta solo muffa del brie e dove s' intravedono le olive potrebbe sembrare azzurrino, me lo hanno richiesto e io l' ho fatto, con questa farcitura purtroppo io produco solo su ordinazione quindi per forza ho dovuto farlo così. E comunque la riuscita di questo prodotto posso dire che grazie hai tuoi preziosi consigli e indicazioni ho potuto ottenerlo, grazie ancora
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13/06/2013, 13:28 |
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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Brie o no, mi sembra goloso Briolivo, Olibrie, Brolivè dagli un nome! Io ieri ho fatto altre 2 forme, oggi nebulizzo la muffa. Stavolta cerco di mantenere l'umidità piu alta delle precedenti volte, vediamo come viene, postero i risultati.
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19/06/2013, 12:33 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Ne ho fatte 5 formette anch' io stamattina, provando col lattoinnesto di capra. Adesso sono in stufatura. Teniamo aggiornato l' argomento.
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19/06/2013, 12:41 |
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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mhhhhhhhh lattoinnesto di capra, che differenza ti aspetti rispetto ad un lattoinnesto vaccino? che % di lattoinnesto usi per la capra?
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19/06/2013, 12:46 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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La differenza, se ce n' è, è quello che vorrei vedere! Ho usato il 2%. Tra un' ora provo acidità e pH e poi ,se ci siamo, le metto in sale.
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19/06/2013, 13:46 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Scusate ragazzi, ho fatto un formaggio (non briè ma un formaggio che prevede un trattamento con penicellum e di cui poi vi posterò la lavorazione) ed ho nebulizzato la forma con penicellum e acqua già 2 volte in 4 giorni ma ancora non si vede l'ombra di muffe. Quanto tempo occorre generalmente per vederle affiorire e coprire la forma?? Lo tengo a 10 gradi e 79-82% di umidità. Grazie.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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19/06/2013, 13:59 |
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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io tenendolo a 6 gradi in frigorifero vedo la muffa dopo circa 6/7 giorni. Inizialmente è timida, poi quando parte non la fermi piu Attento a mantenere l'umidità, il mio problema è che non riuscendo a mantenerla alta, la crosta si secca impedendo un corretto sviluppo della muffa nei punti piu asciutti
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19/06/2013, 14:05 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Gilberti quando io ho spruzzato sulla mia formetta il pennicillum, sono apparse alla decima giornata i primi puntini bianchi, devi avere accortezza a non togliere le muffe mentre giri il formaggio, usando la tua stessa tecnica di estrazione da una muffetta da un brie comprato
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19/06/2013, 14:06 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ok Rosanna allora porterò qualche giorno di pazienza. Grazie.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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19/06/2013, 14:08 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Gilberti se vai alla sezione tomino del boscaiolo vedrai la formina e l' evoluzione della muffa come si presenta all' inizio
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19/06/2013, 14:40 |
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