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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

06/05/2013, 12:06

Jappo ma il peso ottenuto da 6 litri di latte?

Re: BRIE

06/05/2013, 12:25

se non ricordo male 680 grammi per forma (pesato dopo 24h), stasera le ripeso per sicurezza, in effetti non mi sono annotato questo dato nel mio diario fomaggioso :mrgreen:

Re: BRIE

12/05/2013, 14:12

ecco un aggiornamento dopo 10 giorni

il peso totale è di 1200 grammi (a partire da 6 litri di latte vaccino)
le muffe iniziano a formarsi e le forme si sono appiattite un po (ma la cosa non mi dispiace)
Allegati
2013-05-12-11.41.13.jpg
dopo 10 giorni..
2013-05-12-11.41.35.jpg

Re: BRIE

12/05/2013, 15:57

Ma che belle forme!!

Re: BRIE

14/05/2013, 23:50

Ciao,

noto che la crosta, in alcuni (pochi e circoscritti) punti, inizia a seccarsi troppo (diventa gialla piuttosto che bianca e la muffa fa fatica a crescerci).

Poso vaporizzarci dell'acqua? O faccio danno? Non ho più il mio intruglio di muffa ed acqua ma se fosse necessario potrei rifarlo.

Purtroppo nel frigorifero l'umidità è quella che è :(
La stessa cosa era successo al precedente esperimento ed ora vorrei prevenire questo difetto (che non mi dispiace, ma preferirei evitare)
Grazie

Re: BRIE

22/05/2013, 11:41

Li ho aperti. Ottimi come la volta precedente.

Li ho dovuti aprire perche il frigorifero me li stava facendo asciugare troppo e la muffa faceva fatica a crescere in alcuni punti (sotto c'è un dettaglio).
Per impedire che la crosta divenisse troppo dura li ho aperti in questi giorni. L'interno era morbido e cremoso, quasi spalmabile. Golosissimi.
Allegati
2013-05-19 10.03.10.jpg
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dettaglio con crosta secca

Re: BRIE

24/05/2013, 16:06

e la foto aperti???

Re: BRIE

24/05/2013, 16:36

non avevo il telefono purtroppo, e quanto è rimasto l'ho regalato :mrgreen: dato che è piaciuto molto.
Ho già in cantiere i prossimi, fotografero quelli :)

Re: BRIE

13/06/2013, 13:04

Ed ecco il mio Brie, con la variante delle olive al suo interno, non mi aspettavo questo risultato, ne per il sapore ne per la cremosità e ne per la crosta, che dire, Tsuna è un gran maestro, questo è solo grazie a lui la riuscita, posto la foto di rito.
Allegati
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Re: BRIE

13/06/2013, 13:18

Perché la muffa è azzurrina? Non dovrebbe essere bianca? Il brie non prevede farcitura per cui non lo posso considerare un brie
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