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BRIE 
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Jappo ma il peso ottenuto da 6 litri di latte?


06/05/2013, 12:06
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se non ricordo male 680 grammi per forma (pesato dopo 24h), stasera le ripeso per sicurezza, in effetti non mi sono annotato questo dato nel mio diario fomaggioso :mrgreen:


06/05/2013, 12:25
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ecco un aggiornamento dopo 10 giorni

il peso totale è di 1200 grammi (a partire da 6 litri di latte vaccino)
le muffe iniziano a formarsi e le forme si sono appiattite un po (ma la cosa non mi dispiace)


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Commento file: dopo 10 giorni..
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12/05/2013, 14:12
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Ma che belle forme!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/05/2013, 15:57
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Ciao,

noto che la crosta, in alcuni (pochi e circoscritti) punti, inizia a seccarsi troppo (diventa gialla piuttosto che bianca e la muffa fa fatica a crescerci).

Poso vaporizzarci dell'acqua? O faccio danno? Non ho più il mio intruglio di muffa ed acqua ma se fosse necessario potrei rifarlo.

Purtroppo nel frigorifero l'umidità è quella che è :(
La stessa cosa era successo al precedente esperimento ed ora vorrei prevenire questo difetto (che non mi dispiace, ma preferirei evitare)
Grazie


14/05/2013, 23:50
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Li ho aperti. Ottimi come la volta precedente.

Li ho dovuti aprire perche il frigorifero me li stava facendo asciugare troppo e la muffa faceva fatica a crescere in alcuni punti (sotto c'è un dettaglio).
Per impedire che la crosta divenisse troppo dura li ho aperti in questi giorni. L'interno era morbido e cremoso, quasi spalmabile. Golosissimi.


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Commento file: dettaglio con crosta secca
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22/05/2013, 11:41
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e la foto aperti???

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24/05/2013, 16:06
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non avevo il telefono purtroppo, e quanto è rimasto l'ho regalato :mrgreen: dato che è piaciuto molto.
Ho già in cantiere i prossimi, fotografero quelli :)


24/05/2013, 16:36
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Ed ecco il mio Brie, con la variante delle olive al suo interno, non mi aspettavo questo risultato, ne per il sapore ne per la cremosità e ne per la crosta, che dire, Tsuna è un gran maestro, questo è solo grazie a lui la riuscita, posto la foto di rito.


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13/06/2013, 13:04
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Perché la muffa è azzurrina? Non dovrebbe essere bianca? Il brie non prevede farcitura per cui non lo posso considerare un brie

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(Gianni Brera)


13/06/2013, 13:18
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