Complice una cena in famiglia, non abbiamo resistito e ne abbiamo aperto uno.
Sicuramente era un po' presto, ma ne è valsa la pena.
Il gusto era proprio di brie, ma piu delicato e gradevole di quello comprato al supermercato dal quale ho preso la muffetta.
La crosticina era vellutata e compatta, dal tipico sapore. Piu spessa sui lati, dove si nota un infiorescenza maggiore. Credo che l'appoggiarli su una superficie piana abbia limitato lo sviluppo della muffa. La prossima volta li lascio maturare su una griglietta. Lo spessore della crosticina era di poco meno di 1mm sui dischi e circa 1.5mm sul laterale. L'interno era diviso per strati. Dividendo il formaggio in 3 terzi, i 2 (in alto ed in basso) vicino alla crosta erano borbidi ma compatti, con un sapore piu deciso rispetto al terzo centrale che aveva un gusto piu "lattoso" ed una consistenza tra il liquido ed il solido, schiacciando le fette la parte centrale "gocciolava" fuori.
L'aver prodotto, a partrie da una fetta comprata sl supermercato, un formaggio (a mio dire) decisamente superiore in quanto a sapore e soddisfazione mi rende molto orgoglioso
Adesso aspetto ad aprire gli altri, voglio farli maturare di piu.
Ecco alcune foto
- Allegati
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- prima di tagliarlo... mi piangeva il cuore ma ero curiosissimo
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- 4 spicchi per i 4 commensali
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- torre di pisa di formaggio :)
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- altra vista della torre