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BRIE 
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Ottimo, ieri sera ho preparato la muffa.. stasera faccio il formaggio ;) vediamo come viene.


29/03/2013, 10:25
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Jappo ha scritto:
quando dici "girarlo su se stesso" intendi come fosse... il volante dell'auto? lo sollevo, ruoto e riappoggio?
Grazie per i consigli, stasera provo!!!!

Il piatto sopra va sotto e quello sotto sopra...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/03/2013, 13:45
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Rosanna1962 ha scritto:
Io ho fatto cosi: sono andata al banco tagli del super, guardato bene quello che m interessava ne ho preso gr200 ho tolto la crosta :( :( :( :(
io mangerei la parte estena a volonta' con un coltello affilatissimo ho tolto la larte bianca e messo in un contenitore di vetro, acqua tiepida, e coperto con un tovagliolo di carta , perche' avevo leto che per moltiplicarsi ha bisogno di aria, se lo prepari qualche giono prima e' meglio e lo meti in figo cassetto frutta, poi lo frulli per benino prima del uso e lo filtri dai pezzetti che rimqngono, poi lo metti in una boccetta che puo' spruzzare e lo spruzzi su tutta la forma, a uel punto per rivoltare il formaggio devi solo girarlo su se stesso e non capovolgere come di solito, ti consiglio di mettergli una camppana sopra, ma un po rialzata perche la muffa per profilerare ha bisogno di aria, spero che tutto sia chiaro ma l ultima parola a Tsunaset

Ti avevo detto che non serve prepararla prima... io la preparo quando ho il formaggio a stagionare e la spruzzo subito...

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29/03/2013, 13:47
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tsunaseth ha scritto:
Jappo ha scritto:
quando dici "girarlo su se stesso" intendi come fosse... il volante dell'auto? lo sollevo, ruoto e riappoggio?
Grazie per i consigli, stasera provo!!!!

Il piatto sopra va sotto e quello sotto sopra...


Mhh quindi cosa cambia da un normale rivoltamento?

Seguo i tuoi consigli anche per la muffa :mrgreen:
Grazie


29/03/2013, 13:59
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Niente, girarlo su se stesso è un rivoltamento

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29/03/2013, 14:03
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ecco, grazie, mi ero fatto fuorviare dalle diverse descrizioni, insomma, lo rigiro tanto quanto sto rigirando le altre forme a stagionare (ovviamente in ambiente separato)

Grazie, postero tra qualche giorno il risultato


29/03/2013, 14:23
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Ho avuto un po' di casini... ieri notte (dalle 00 alle 3 :mrgreen: ) ho preparato 3 formine, oggi han stufato, stasera ripreparo la muffa ed inizio a fare il mio brie.

La cagliata di ieri era piuttosto secca, ha preso molto nervo credo.. le forme mi sembrano abbastanza compatte e rigide (e forse anche troppo alte.. speravo si abbassassero di piu).

Ce la farà l'azione della muffa a renderle morbide o devo aspettarmi un bire asciutto? Be ci provo... la prossima la lascio piu bagnata. tanto io mangio tutto :mrgreen:

A presto e buona formaggiata


03/04/2013, 18:36
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Il tutto sta procedendo, evito le foto della preparazione perché son banali.. ho messo la prima "passata" di muffetta, vediamo tra una settimana come sono.
Le giro ogni giorno e le rispruzzo tra 2 o 3 giorni, valuto l'umidità. Corretto?


06/04/2013, 1:14
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Jappo ha scritto:
Il tutto sta procedendo, evito le foto della preparazione perché son banali.. ho messo la prima "passata" di muffetta, vediamo tra una settimana come sono.
Le giro ogni giorno e le rispruzzo tra 2 o 3 giorni, valuto l'umidità. Corretto?


OK! :D

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06/04/2013, 18:08
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Ora è passata una settimana.. inizio a vedere del leggggggerissimo cambiamento sulla crosta, spero che le muffe inizino a vedersi presto.
Noto anche che si sono un po' "arrotondati" nel senso che appena fatti avevano una consistenza decisamente piu solida, ora sono un po' piu "morbidi" e tondeggianti.

Bah, io persevero, vediamo cosa viene :)


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10/04/2013, 11:45
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