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BRIE 
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Domanda tecnica, e' possibile alla lavorazione del brie invece di spruzzare fuori la muffa frullata metterla direttamente nel latte? E se si in quale quantita' e se invece di metterla con acqua e frullarla invece farla con il latte?
a disposizione ho 6 litri di latte crudo quanta crosta dovrei grattare?
Grazie


26/03/2013, 14:58
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Secondo me è inutile metterlo nel latte, ma un ex moderatore era convinto del contrario... vedi te

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/03/2013, 16:40
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La mia domanda era rivolta a te, e io ho fiducia nella tua passione e esperienza, tsunaset seguiro' il tuo consiglio, ma poi un altra domanda io avevo preparato in un bicchiere frullato e passato il pnicillum in un bicchiere che poi coperto con tovagliolo di carta e' ancora buono quello o lo devo rifare? Ha 3 giorni quello preparato


26/03/2013, 17:10
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conservato al fresco??

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26/03/2013, 19:06
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Consevato in frigo nel cassetto frutta dove sta anche il tomino del boscaiolo


26/03/2013, 20:23
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spruzza!!

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26/03/2013, 20:42
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Mi avete messo talmente tanta curiosità che stasera mi ci butto pure io.
Ho un unico dubbio: quanta crosta di brie (diciamo, in cm quadrati) mi serve per avere la giusta quantità di muffa da spruzzare sul mio formaggio?
Ovvio che dipende dalla dimensione del mio, che sarà fatto all'interno di una fuscella alta circa 10cm e larga circa 12/13cm (quelle da ricottina del supermercato).

Grazie e complimenti a tutti i brie postati sin ora, sono bellissimi


28/03/2013, 18:33
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Io ho fatto cosi: sono andata al banco tagli del super, guardato bene quello che m interessava ne ho preso gr200 ho tolto la crosta :( :( :( :(
io mangerei la parte estena a volonta' con un coltello affilatissimo ho tolto la larte bianca e messo in un contenitore di vetro, acqua tiepida, e coperto con un tovagliolo di carta , perche' avevo leto che per moltiplicarsi ha bisogno di aria, se lo prepari qualche giono prima e' meglio e lo meti in figo cassetto frutta, poi lo frulli per benino prima del uso e lo filtri dai pezzetti che rimqngono, poi lo metti in una boccetta che puo' spruzzare e lo spruzzi su tutta la forma, a uel punto per rivoltare il formaggio devi solo girarlo su se stesso e non capovolgere come di solito, ti consiglio di mettergli una camppana sopra, ma un po rialzata perche la muffa per profilerare ha bisogno di aria, spero che tutto sia chiaro ma l ultima parola a Tsunaset


28/03/2013, 18:55
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quando dici "girarlo su se stesso" intendi come fosse... il volante dell'auto? lo sollevo, ruoto e riappoggio?
Grazie per i consigli, stasera provo!!!!


28/03/2013, 19:02
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Esatto ruotare su sstesso


28/03/2013, 20:12
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