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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

10/02/2013, 14:12

fatto ieri, non avevo letto che bisognava lasciarlo nello stampo :? speriamo bene!
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Re: BRIE

11/02/2013, 13:35

Ciao Ginnolo,
io ho lasciato le forme negli stampi per paura... Il mio primo tentativo di Brie dell'anno scorso, purtroppo, non aveva avuto un buon successo (lo puoi trovare in questo argomento qualche pagina indietro...). Quest'anno ho curato di più il taglio, la mescolatura dopo rottura e i rivoltamenti in stagionatura, quindi penso fosse sufficente già quello! Coraggio! Se supera i primi 10 giorni senza stracchinare è fatta! Dopo aspettiamo le muffe... ;)

Re: BRIE

11/02/2013, 14:46

Melloz ha scritto:Ciao Ginnolo,
io ho lasciato le forme negli stampi per paura... Il mio primo tentativo di Brie dell'anno scorso, purtroppo, non aveva avuto un buon successo (lo puoi trovare in questo argomento qualche pagina indietro...). Quest'anno ho curato di più il taglio, la mescolatura dopo rottura e i rivoltamenti in stagionatura, quindi penso fosse sufficente già quello! Coraggio! Se supera i primi 10 giorni senza stracchinare è fatta! Dopo aspettiamo le muffe... ;)


per il momento ne rifaccio uno oggi rispettando meglio il tutto, sono testardo e fino a quando non mi esce come il tuo non mi fermo :mrgreen:

Re: BRIE

05/03/2013, 14:38

devo sistemare meglio il taglio altrimenti non va, ecco la foto, la muffa è ok solo nel bordo dove è più duro, al centro è totalmente cremoso.
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Re: BRIE

05/03/2013, 16:35

domani arriva il penicillum.....non vedo l'ora!!!

Re: BRIE

05/03/2013, 16:38

Se ci provassi col latte di capra?!? dite che posso tenere la stesa ricetta?

Re: BRIE

07/03/2013, 11:32

ginnolo ha scritto:devo sistemare meglio il taglio altrimenti non va, ecco la foto, la muffa è ok solo nel bordo dove è più duro, al centro è totalmente cremoso.



Carina la tua saint honore... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherzi a parte... secondo me dentro è uno spettacolo... prepara il pane!!! ;)

Re: BRIE

11/03/2013, 19:17

Non mi convince molto la muffa sul piatto, per caso era in qualche contenitore privo di aria??

Re: BRIE

14/03/2013, 16:18

tsunaseth ha scritto:Non mi convince molto la muffa sul piatto, per caso era in qualche contenitore privo di aria??


Si l'ho chiuso in un contenitore per metterlo in frigo insieme ad altri formatti.

cmq mia moglia l'ha buttato e non ho potuto nemmeno assaggiarlo :o , ci riprovo a giorni :D

Re: BRIE

16/03/2013, 10:36

Infatti mi sembrava!!
Ricordati che se il P. candidum non prende aria corri sempre il rischio che ti faccia quel difetto e tra l'altro avrà pure avuto un odore non molto simpatico..
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