Ciao Ginnolo, io ho lasciato le forme negli stampi per paura... Il mio primo tentativo di Brie dell'anno scorso, purtroppo, non aveva avuto un buon successo (lo puoi trovare in questo argomento qualche pagina indietro...). Quest'anno ho curato di più il taglio, la mescolatura dopo rottura e i rivoltamenti in stagionatura, quindi penso fosse sufficente già quello! Coraggio! Se supera i primi 10 giorni senza stracchinare è fatta! Dopo aspettiamo le muffe...
Melloz ha scritto:Ciao Ginnolo, io ho lasciato le forme negli stampi per paura... Il mio primo tentativo di Brie dell'anno scorso, purtroppo, non aveva avuto un buon successo (lo puoi trovare in questo argomento qualche pagina indietro...). Quest'anno ho curato di più il taglio, la mescolatura dopo rottura e i rivoltamenti in stagionatura, quindi penso fosse sufficente già quello! Coraggio! Se supera i primi 10 giorni senza stracchinare è fatta! Dopo aspettiamo le muffe...
per il momento ne rifaccio uno oggi rispettando meglio il tutto, sono testardo e fino a quando non mi esce come il tuo non mi fermo
ginnolo ha scritto:devo sistemare meglio il taglio altrimenti non va, ecco la foto, la muffa è ok solo nel bordo dove è più duro, al centro è totalmente cremoso.
Carina la tua saint honore...
Scherzi a parte... secondo me dentro è uno spettacolo... prepara il pane!!!
Infatti mi sembrava!! Ricordati che se il P. candidum non prende aria corri sempre il rischio che ti faccia quel difetto e tra l'altro avrà pure avuto un odore non molto simpatico..