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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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fatto ieri, non avevo letto che bisognava lasciarlo nello stampo speriamo bene!
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10/02/2013, 14:12 |
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Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
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Ciao Ginnolo, io ho lasciato le forme negli stampi per paura... Il mio primo tentativo di Brie dell'anno scorso, purtroppo, non aveva avuto un buon successo (lo puoi trovare in questo argomento qualche pagina indietro...). Quest'anno ho curato di più il taglio, la mescolatura dopo rottura e i rivoltamenti in stagionatura, quindi penso fosse sufficente già quello! Coraggio! Se supera i primi 10 giorni senza stracchinare è fatta! Dopo aspettiamo le muffe...
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
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11/02/2013, 13:35 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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Melloz ha scritto: Ciao Ginnolo, io ho lasciato le forme negli stampi per paura... Il mio primo tentativo di Brie dell'anno scorso, purtroppo, non aveva avuto un buon successo (lo puoi trovare in questo argomento qualche pagina indietro...). Quest'anno ho curato di più il taglio, la mescolatura dopo rottura e i rivoltamenti in stagionatura, quindi penso fosse sufficente già quello! Coraggio! Se supera i primi 10 giorni senza stracchinare è fatta! Dopo aspettiamo le muffe... per il momento ne rifaccio uno oggi rispettando meglio il tutto, sono testardo e fino a quando non mi esce come il tuo non mi fermo
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11/02/2013, 14:46 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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devo sistemare meglio il taglio altrimenti non va, ecco la foto, la muffa è ok solo nel bordo dove è più duro, al centro è totalmente cremoso.
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foto.JPG [ 109.59 KiB | Osservato 1266 volte ]
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05/03/2013, 14:38 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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domani arriva il penicillum.....non vedo l'ora!!!
_________________ you can't always get what you want!!!
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05/03/2013, 16:35 |
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Fede90
Iscritto il: 24/05/2012, 14:51 Messaggi: 147 Località: AL
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Se ci provassi col latte di capra?!? dite che posso tenere la stesa ricetta?
_________________
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05/03/2013, 16:38 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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ginnolo ha scritto: devo sistemare meglio il taglio altrimenti non va, ecco la foto, la muffa è ok solo nel bordo dove è più duro, al centro è totalmente cremoso. Carina la tua saint honore... Scherzi a parte... secondo me dentro è uno spettacolo... prepara il pane!!!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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07/03/2013, 11:32 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non mi convince molto la muffa sul piatto, per caso era in qualche contenitore privo di aria??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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11/03/2013, 19:17 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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tsunaseth ha scritto: Non mi convince molto la muffa sul piatto, per caso era in qualche contenitore privo di aria?? Si l'ho chiuso in un contenitore per metterlo in frigo insieme ad altri formatti. cmq mia moglia l'ha buttato e non ho potuto nemmeno assaggiarlo , ci riprovo a giorni
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14/03/2013, 16:18 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Infatti mi sembrava!! Ricordati che se il P. candidum non prende aria corri sempre il rischio che ti faccia quel difetto e tra l'altro avrà pure avuto un odore non molto simpatico..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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16/03/2013, 10:36 |
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