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BRIE 
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fatto ieri, non avevo letto che bisognava lasciarlo nello stampo :? speriamo bene!


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10/02/2013, 14:12
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Ciao Ginnolo,
io ho lasciato le forme negli stampi per paura... Il mio primo tentativo di Brie dell'anno scorso, purtroppo, non aveva avuto un buon successo (lo puoi trovare in questo argomento qualche pagina indietro...). Quest'anno ho curato di più il taglio, la mescolatura dopo rottura e i rivoltamenti in stagionatura, quindi penso fosse sufficente già quello! Coraggio! Se supera i primi 10 giorni senza stracchinare è fatta! Dopo aspettiamo le muffe... ;)

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"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


11/02/2013, 13:35
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Melloz ha scritto:
Ciao Ginnolo,
io ho lasciato le forme negli stampi per paura... Il mio primo tentativo di Brie dell'anno scorso, purtroppo, non aveva avuto un buon successo (lo puoi trovare in questo argomento qualche pagina indietro...). Quest'anno ho curato di più il taglio, la mescolatura dopo rottura e i rivoltamenti in stagionatura, quindi penso fosse sufficente già quello! Coraggio! Se supera i primi 10 giorni senza stracchinare è fatta! Dopo aspettiamo le muffe... ;)


per il momento ne rifaccio uno oggi rispettando meglio il tutto, sono testardo e fino a quando non mi esce come il tuo non mi fermo :mrgreen:


11/02/2013, 14:46
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devo sistemare meglio il taglio altrimenti non va, ecco la foto, la muffa è ok solo nel bordo dove è più duro, al centro è totalmente cremoso.


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05/03/2013, 14:38
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domani arriva il penicillum.....non vedo l'ora!!!

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Se ci provassi col latte di capra?!? dite che posso tenere la stesa ricetta?

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ginnolo ha scritto:
devo sistemare meglio il taglio altrimenti non va, ecco la foto, la muffa è ok solo nel bordo dove è più duro, al centro è totalmente cremoso.



Carina la tua saint honore... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherzi a parte... secondo me dentro è uno spettacolo... prepara il pane!!! ;)

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


07/03/2013, 11:32
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Non mi convince molto la muffa sul piatto, per caso era in qualche contenitore privo di aria??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/03/2013, 19:17
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tsunaseth ha scritto:
Non mi convince molto la muffa sul piatto, per caso era in qualche contenitore privo di aria??


Si l'ho chiuso in un contenitore per metterlo in frigo insieme ad altri formatti.

cmq mia moglia l'ha buttato e non ho potuto nemmeno assaggiarlo :o , ci riprovo a giorni :D


14/03/2013, 16:18
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Infatti mi sembrava!!
Ricordati che se il P. candidum non prende aria corri sempre il rischio che ti faccia quel difetto e tra l'altro avrà pure avuto un odore non molto simpatico..

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/03/2013, 10:36
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