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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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piccola ha scritto: mal che vada nevicherà un pò.....
Posterò le foto! Visto le foto postate su fb... mi sa che tra un po nevica davvero! e sapremo di chi è la colpa... Brava piccola, peccato per la fuscella del canestrato che non ci azzecca molto....
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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05/11/2012, 12:28 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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davideallevi ha scritto: Brava piccola, peccato per la fuscella del canestrato che non ci azzecca molto.... .... è questione di matematica..... il mio frigo è piccolo per cui con questa misura mi stanno 4 forme per ogni ripiano... e poi non siamo mica in Italia dove se cerchi un contenitore rotondo della misura che ti interessa vai e lo compri...... gli unici due che avevo trovato per le fascelle "fai da te", a furie di farci tanti buchi si sono rotti....
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05/11/2012, 13:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/11/2012, 13:54 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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Hai ragione, devo imparare a calcolare meglio i litri di latte da lavorare. Questi erano totale 10lt e divisi in 3 fascelle mi sembrava troppo basso e quindi ne ho fatte solo 2.
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05/11/2012, 17:07 |
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Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
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Ciao a tutti, Dopo l'ultima, unica e soprattutto tragica prova di produzione del brie (vedere foto qualche pagina indietro) ci voglio riprovare perchè mi piace troppo e non voglio arrendermi! Per questa prova mi sono procurato il Pennicillum C. liofilizzato in dose da 50lt... Proverò a innestarlo direttamente nel latte! Volevo però chiedervi un consiglio: dove posso conservarlo? In frigo chiuso in un contenitore di plastica può svilupparsi la muffa? Ho visto che il camembert (anche lui ha il pennicilium c.) nel contenitore di plastica non crea problemi... Vorrei evitare di metterlo nella cantina con le altre forme e vorrei anche evitare il "contagio" ai salumi-prosciutti in frigorifero; fuori dal frigo, ho visto nel primo esperimento, risulta troppo caldo...
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
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26/12/2012, 21:38 |
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AnitkaN
Iscritto il: 30/10/2011, 20:21 Messaggi: 158 Località: prov. AP
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Ciao a tutti Ho letto tutto il 3D, preso appunti che studierò con calma. Vorrei fare una prova con 3lt di latte e usare delle formine da 6cm di diametro e 8 di altezza. Sono adeguate o troppo piccole? L'alternativa sarebbe la fuscella di diametro 13cm... Il lattoinnesto è sostituibile con lo yogurt? Ho 1 solo giorno libero a settimana e se devo preparare il lattoinnesto addio brie... Tra l'altro ne serve così poco ( tsunaseth ha scritto: ...Aggiungete il 2% di lattoinnesto... ) e del resto non saprei cosa fare... Grazie Anita
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29/12/2012, 16:55 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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AnitkaN ha scritto: , e del resto non saprei cosa fare...
Grazie Anita se non ho le acciughe non mi metto a fare la bagna cauda.... fai qulcos'altro.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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30/12/2012, 4:07 |
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AnitkaN
Iscritto il: 30/10/2011, 20:21 Messaggi: 158 Località: prov. AP
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davideallevi ha scritto: se non ho le acciughe non mi metto a fare la bagna cauda.... fai qulcos'altro. Hai ragione, volevo barare Sceglierò un'altra lavorazione Buone feste Anita
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30/12/2012, 11:25 |
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Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
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Eccoci qua all'apertura del Brie! Sicuramente il secondo tentativo è molto meglio del primo Finalmente la giusta crosta "innevata", giusta cremosità e sapore! Allegato:
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02/02/2013, 19:13 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/02/2013, 19:50 |
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