Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: BRIE

23/10/2012, 17:35

ilfuretto ha scritto::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ora vediamo come va a finire... tra una quindicina di giorni lo taglio e vi faccio sapere
Ciao e Grazie !!! :P



Tieni d'occhio quella crepa... potrebbe trasformarsi nei prossimi 15 giorni in un'emorragia di formaggio. Ne so qualcosa... cerca di fargli una "cintura" con uno straccio di cotone ripiegato, di modo che non si rilassi piu di così. ;)

A proposito... bella muffa! :D

Re: BRIE

23/10/2012, 17:51

Ok grazie del consiglio ora cerco di evitare il peggio !!
La muffa ringrazia per l'apprezzamento :lol: :lol:

Re: BRIE

28/10/2012, 11:48

Ho preso il pennicilium candidum in polvere.
Ogni busta vale per 50le di latte. Ora, la soluzione acquosa di pennicilium candidum con che concentrazione la devo fare? Calcolo in proporzione il peso, per esempio, per 500cc di acqua, o meglio più concentrata?

Re: BRIE

28/10/2012, 14:26

Lascia stare l'acqua... dividi in dosi da 10 litri e innesta direttamente nel latte...
Prendi un pochino di latte della lavorazione, ci stemperi bene la dose e rimetti ttutto in pentola. ;)

Re: BRIE

28/10/2012, 14:48

davideallevi ha scritto:Lascia stare l'acqua... dividi in dosi da 10 litri e innesta direttamente nel latte...


Grazie!!

Re: BRIE

28/10/2012, 15:29

però io una soluzione acquosa di una delle 10 dosi ce la farei da spruzzare sulle formette
in 500 ml di acqua

Re: BRIE

28/10/2012, 20:14

tsuna credimi non serve spruzzare niente.... quella muffa la uso pure io ed è micidiale, un'esplosione di bianco.

se nevicherà sul mar rosso sapremo di chi è la colpa :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: BRIE

28/10/2012, 20:57

Parliamo sempre di ambienti e temperature diverse a quelle che troviamo qui in italia, per cui rimango sempre dell'idea che una spruzzata sulla forma faccia più bene che male.

Re: BRIE

29/10/2012, 8:08

Allora per "Par Condicio" ;) farò entrambe le cose... mal che vada nevicherà un pò.....

Posterò le foto!

Re: BRIE

05/11/2012, 12:07

Neo nato brie fatto ieri con 5lt di latte. @Davide....ho inserito in lavorazione il pennicilium c. direttamente nel latte e @Tsuna... ho preparato anche soluzione acquosa
brie 4.11a.JPG
Rispondi al messaggio