|
Autore |
Messaggio |
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
tsunaseth ha scritto: tira di più la cagliata in lavorazione intendi di rompere la cagliata non a nocciola ma tipo chicco di mais?
|
27/09/2012, 15:46 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
No, aggiungi un paio di mescolamenti di 5 minuti (sempre delicatamente da non rimpicciolire troppo il taglio) dopo il taglio a nocciola in modo di dare maggior nervo alla cagliata
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
27/09/2012, 18:01 |
|
|
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
Grazie!!
|
28/09/2012, 13:32 |
|
|
ilfuretto
Iscritto il: 20/09/2012, 13:06 Messaggi: 59 Località: Monserrato (CA)
Formazione: Veterinario
|
Buon giorno a tutti... Avrei un quesito da porvi per una stupidaggine/dimenticanza che ho fatto. Ieri sera ho fatto una piccola forma di Brie dopo stufatura e rivoltamenti sono venuti degli amici a trovarmi... mi sono distratto (un vinello tra l'altro) stavo cucinando la cena e in forno avevo una crostata, e ho messo la forma in frigo ma rileggendo la ricetta mi sono accorto di essermi dimenticato la salatura La formetta non la posso rivedere sino alle 8 di questa sera Posso ancora salarla secondo tempi e modi descritti dalla ricetta o devo cambiare qualcosa ?? oppure ormai ho rovinato tutto ??? Grazie Davide
_________________ Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne. Charles Baudelaire
|
11/10/2012, 11:18 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
ieri hai raffreddato oggi sali, tranquillo era buono il vinello??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/10/2012, 11:58 |
|
|
ilfuretto
Iscritto il: 20/09/2012, 13:06 Messaggi: 59 Località: Monserrato (CA)
Formazione: Veterinario
|
Grazie..Si il vinello era molto buono... un bel cannonau Grazie ancora
_________________ Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne. Charles Baudelaire
|
11/10/2012, 12:13 |
|
|
ilfuretto
Iscritto il: 20/09/2012, 13:06 Messaggi: 59 Località: Monserrato (CA)
Formazione: Veterinario
|
Salve a tutti vi vorrei far vedere il Brie che ho fatto 12 gg fa. Cosa ne pensate ?? Si è un pò seduto . Io lo chiamo freesbrie. La tecnologia è quella di tsuna con latte del super e caglio 30/70 . L'unica cosa diversa è che ho salato il giorno dopo averlo fatto. Lo sto solo ruotando e tenendo in frigo nel reparto frutta. Dopo 10 gg si sono presentate le muffe,recuperate da un brie comprato Vi posto le foto
_________________ Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne. Charles Baudelaire
|
23/10/2012, 15:14 |
|
|
ilfuretto
Iscritto il: 20/09/2012, 13:06 Messaggi: 59 Località: Monserrato (CA)
Formazione: Veterinario
|
Dimenticavo è fatto con 3 litri di latte e pesa 460 g circa Grazie
_________________ Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne. Charles Baudelaire
|
23/10/2012, 15:18 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Di muffa va bene si è lasciato andare perché è un po cremoso, tanto la crosta con il P. candidum la mangi per cui è perfetto!! Bravo!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
23/10/2012, 16:11 |
|
|
ilfuretto
Iscritto il: 20/09/2012, 13:06 Messaggi: 59 Località: Monserrato (CA)
Formazione: Veterinario
|
_________________ Il vino è fatto per il popolo che lavora e che merita di berne. Charles Baudelaire
|
23/10/2012, 16:50 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|