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BRIE 
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tsunaseth ha scritto:
tira di più la cagliata in lavorazione

intendi di rompere la cagliata non a nocciola ma tipo chicco di mais?


27/09/2012, 15:46
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No, aggiungi un paio di mescolamenti di 5 minuti (sempre delicatamente da non rimpicciolire troppo il taglio) dopo il taglio a nocciola in modo di dare maggior nervo alla cagliata

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/09/2012, 18:01
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Grazie!!


28/09/2012, 13:32
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Buon giorno a tutti...
Avrei un quesito da porvi per una stupidaggine/dimenticanza che ho fatto.
Ieri sera ho fatto una piccola forma di Brie dopo stufatura e rivoltamenti sono venuti degli amici a trovarmi... mi sono distratto (un vinello tra l'altro) stavo cucinando la cena e in forno avevo una crostata, e ho messo la forma in frigo ma rileggendo la ricetta mi sono accorto di essermi dimenticato la salatura :cry: :cry: :x
La formetta non la posso rivedere sino alle 8 di questa sera :cry:
Posso ancora salarla secondo tempi e modi descritti dalla ricetta o devo cambiare qualcosa ?? oppure ormai ho rovinato tutto ???
Grazie
Davide

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Charles Baudelaire


11/10/2012, 11:18
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ieri hai raffreddato oggi sali, tranquillo
era buono il vinello??

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(Gianni Brera)


11/10/2012, 11:58
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Grazie..Si il vinello era molto buono... un bel cannonau :mrgreen:
Grazie ancora

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11/10/2012, 12:13
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Salve a tutti vi vorrei far vedere il Brie che ho fatto 12 gg fa. Cosa ne pensate ??
Si è un pò seduto :( . Io lo chiamo freesbrie.
La tecnologia è quella di tsuna con latte del super e caglio 30/70 . L'unica cosa diversa è che ho salato il giorno dopo averlo fatto.
Lo sto solo ruotando e tenendo in frigo nel reparto frutta.
Dopo 10 gg si sono presentate le muffe,recuperate da un brie comprato
Vi posto le foto


Allegati:
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23/10/2012, 15:14
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Dimenticavo è fatto con 3 litri di latte e pesa 460 g circa
Grazie

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Charles Baudelaire


23/10/2012, 15:18
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Di muffa va bene si è lasciato andare perché è un po cremoso, tanto la crosta con il P. candidum la mangi per cui è perfetto!! Bravo!

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(Gianni Brera)


23/10/2012, 16:11
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:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ora vediamo come va a finire... tra una quindicina di giorni lo taglio e vi faccio sapere
Ciao e Grazie !!! :P

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Charles Baudelaire


23/10/2012, 16:50
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