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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

11/02/2012, 15:39

BenvenutO illyrian

Re: BRIE

11/02/2012, 15:45

davideallevi ha scritto:
gromit ha scritto:...ho aggiunto il siero innesto...
...taglio a nocciola (in realtà è venuto un po' più piccolo perchè la frusta ha troppi fili)...,
... 8 gradi costanti e a un'umidità dell' 80% costante (temperatura è umidità sono rimaste costanti fino alla settimana prima del taglio, poi le temperature esterne sono scese a -10\-15 e l'umidità interna è scesa al 70%).



Io ti rispondo alle prime 2: se hai seguito la ricetta di Tsuna, ti devi essere confuso perchè diceva di mettere il lattoinnesto non il sieroinnesto.
Il taglio a nocciola fallo con una spannarola la prossima volta. La frusta di casa non sarà mai regolare quanto uno spino (buci, non ridere! :mrgreen: ) a meno che non devi fare un taglio dal "pisello" in giu (basta ridere anche voi :mrgreen: )

Per l'umidità e temperatura sottozero, ti risponde Tsuna. ;)

si mi sono confuso io a scrivere.
ci ho messo dentro il lattoinnesto e non il siero innesto

Re: BRIE

11/02/2012, 15:51

Ringrazio moltissimo sia Tsuna sia Davide.
Come ho tempo ci riproverò seguendo i vostri consigli.

Re: BRIE

11/02/2012, 15:57

tsunaseth ha scritto:BenvenutO illyrian

Grazie signore!

Re: BRIE

11/02/2012, 16:00

davideallevi ha scritto:
illyrian ha scritto:ecco il brie che ho fatto io...perfetto...con latte crudo di mucca allo stato semibrado

Ciao illyrian, benvenuta :D
Ma da dov'è che vieni che non si è mica capito? :shock:
La foto del tuo brie è un po datata, immagino che foto del taglio non ne hai piu vero?
Niente foto niente commenti ;)
Sei obbligata a rifarlo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ciao a Lei :)
io sono Albanese e lavoro per una multinazionale americana, percio posso essere considerato un vagabondo...si lo voglio rifare ma ci sono un po di ''rpoblemi''....i miei hanno una piccola fattoria, e mia mamma dice che ogni formaggio che nn e il feta e uno spreco :P poi il tempo manca tantissimo....ma prometto che presto lo rifaro.... :) no non ho fotto tagliato perche tra me e mio pappa, se lo abbiamo fatto sparire senza che ci riccordassimo delle foto :P

Re: BRIE

11/02/2012, 23:27

Chiedo venia illyrian.... :oops:
pensavo fossi una donna :oops:

Re: BRIE

12/02/2012, 18:41

Il Brie stracchinato non ha ancora finito la sua esistenza... ma ormai ci siamo...
Una parte l'ho utilizzato (appena stracchinato) per un bel piatto di pasta, ma il rimanente ho provato a lasciarlo lì per vederne l'evoluzione... Tutte le forme si sono agglomerate...
Oggi, dopo 13 gg. di vita, ecco come si presenta... Come vedete sono comparsi alcuni "problemini" (o almeno così suppongo) oltre al problema nel quale già precedentemente era inciampato :oops: :cry:

1) Piccole muffetta "anomala"

briestrachinato4.jpg


2) Rossore della crosta sospetto

briestrachinato5.jpg


3) Crepe

briestrachinato6.jpg


Che ne pensate?
Come vedete la muffetta bianca la sta facendo... tranne nelle zone stracchinate dove fa più fatica a proliferare...
Nonostante tutto questo, ho voluto crederci e ne ho assaggiato un pezzo... INCREDIBILE!! :o :o E' ottimo :D :D Un vero Brie! Sicuramente potrebbe migliorare ancora, ma presenta un'ottima cremosità (né troppo squaqueroso, né troppo asciutto), ottimo pure il leggero strato di crosta/muffa. Saporito!
Con l'assaggio sono riuscito a ri-dividere le formette; ora le lascio lì qualche altro giorno per vedere se vengono interamente ricoperte...

Se fino a ieri ero rattristato dal risultato, oggi ho già rimesso in cantiere l'idea di riprovarci!! ;)

Re: BRIE

13/02/2012, 0:47

:o :o :shock: :o Mi sa che la muffetta è la cosa meno strana che vedo in queste foto :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:
Ma li hai proprio abbandonati al loro destino... nemmeno una girata ogni tanto.... che casaro snaturato!
Aspetta che li veda Tsuna :lol:


P.S: all'apertura del mio gorgosbagliato ti potrai vendicare! :mrgreen:

Re: BRIE

13/02/2012, 11:14

davideallevi ha scritto:Aspetta che li veda Tsuna


Mi dovesse capitare per le mani.... gli faccio passare quello che ha fatto passare al quel formaggio :evil: :evil: :evil: :evil:

Re: BRIE

13/02/2012, 11:46

davideallevi ha scritto:Ma li hai proprio abbandonati al loro destino... nemmeno una girata ogni tanto....


Abbandonati completamente... Ogni volta che li vedevo mi veniva una rabbia :x
Una gratina gliela avrei anche fatta se non fossero stati squaquerosamente incontrollabili! Ieri (durante il distacco) i reduci li ho anche girati...

tsunaseth ha scritto:
davideallevi ha scritto:Aspetta che li veda Tsuna


Mi dovesse capitare per le mani.... gli faccio passare quello che ha fatto passare al quel formaggio :evil: :evil: :evil: :evil:


Che faccio, preparo carrozzina e stampelle?? :mrgreen: :mrgreen:
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