Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: BRIE

22/03/2011, 15:08

Tsuna,anche se mio marito ti odia e io me la prendo per tutto quello che mi dici(oh,oh,oh!),vorrei chiederti un consiglio:siccome ho un unico frigorifero per mettere i formaggi,il brie lo potrei tenere in una scatola di plastica?

Re: BRIE

22/03/2011, 15:33

Tra moglie e marito non mettere il dito (e a me ne manca già un pezzo!!).
Se ce l'hai in casa che non la devi comprare si va bene usa la scatola di plastica, però non sigillarla perché il P. Candidum è una muffa aerobica e se lo lasci senza aria ti sprigiona un odore di ammoniaca (poi dopo si che si arrabbia il marito).
Quanto è grosso? (il marito) :( :o

Re: BRIE

22/03/2011, 16:06

Era abbastanza grosso,ma oltre che farlo smettere di fumare l'ho anche messo a dieta ,per cui non hai nulla da temere!
Sai,adesso capisco perchè il brie dopo qualche giorno in frigo sa da ammoniaca. Farò dei buchi nel coperchio fella scatola così passa aria

Re: BRIE

22/03/2011, 16:09

Mi pare di aver letto qui sul forum,non mi ricordo dove,che col siero del brie non si può fare la ricotta.
Ricordo bene?

Re: BRIE

22/03/2011, 16:51

ne ho fatto uno sabato e mi è venuta pure un'ottima ricotta ;)

Re: BRIE

22/03/2011, 17:16

Grazie Davide

Re: BRIE

04/04/2011, 23:57

:D Questo e' il mio primo brie fatto con la ricetta fedele del forum adesso ha una settimana
PS scusate la location
muffe.jpg
muffe.jpg (58.91 KiB) Osservato 1629 volte
Allegati
brie2.jpg
brie2.jpg (80.15 KiB) Osservato 1629 volte

Re: BRIE

05/04/2011, 0:09

:o questa e' la cantina .........arrangiata
e' il ripiano superiore del freezer spento che io tengo a temperatura costante 12/14 gradi usando i ghiaccioli delle borsefrigo
e che scongelandosi producono anche un elevato tasso di umidita
cantina.jpg
cantina2.jpg
Allegati
cantina3.jpg

Re: BRIE

05/04/2011, 11:02

Molto bello il tuo brie.... :D bravissimo!!!

Re: BRIE

05/04/2011, 16:12

bella l'idea del frigo di stagionatura con i ghiaccioli, mi sa che ti copio! :D
Rispondi al messaggio