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BRIE 
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Sospetto fondato!!!!
Latte crudo!
Gentilissimi signori e signore, quante volte ho detto che sarebbe meglio pastorizzare il latte per non incorrere in spiacevoli difetti e rischiare la vostra salute equella dei vostri cari????
Quegli occhietti che sembrano una zampa di un animale feroce potresti non averli avuti se pastorizzavi ed era un formaggio da 10 e lode, cosi ti dò la sufficienza perchè è incredibilmente cremoso.

P.S. sarebbe molto interessante se tu aprissi un argomento parlando della preparazione di formaggi per i regali natalizi d'autore. (e non infestarmi argomenti che non c'entrano un fico secco)

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/12/2010, 19:54
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Allora, dopo aver letto ed eseguito più o meno alla lettera questi topic ieri sera con 8 litri di latte ho fatto il mio primo brie.
eccolo......

ora mi chiedo, per la stagionatura devo tenerlo a 4 gradi in frigo o a 10-12 in cantina ? non mi è sembrato di trovarlo scritto, si parla di stagionatura e basta,
forse sono io che sono stato un pò disattento... suppongo in frigo, giusto ?


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14/12/2010, 20:55
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mi sembra un po troppo tirata quella cagliata (lo vedo dalla struttura del tuo formaggio.
In cantina a 12° ti matura prima e sicuramente sviluppa più alla svelta la muffa

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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21/12/2010, 22:17
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Ciao, vorrei rifare questa splendida ricetta, ma questa volta ho a disposizione i fermenti liofilizzati sia mesofili che termofili.....Vorrei sapere da chiunque abbia voglia di rispondere quali è meglio usare e se il pennicilium ( avendolo anche quello liof.) è meglio anche aggiungerlo al latte oltre che vaporizzarlo.
Ho sentito Tsuna parlare di zafferano....ma in quale fase della lavorazione va aggiunto e in che percentuale?
Grazie
Vale


07/02/2011, 12:27
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La percentuale di zafferano varia a second di quanto vuoi intenso il colore e va aggiunto al latte prima di qualsiasi cosa.
Ma che centra lo zafferano col brie???????
Che tipo di pennicilium hai?

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08/02/2011, 19:42
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tsunaseth ha scritto:
Vista la consistenza della pasta, magari aggiungendo una bustina di zafferano al latte potresti imitare il camoscio d'oro.



Ahi..ahi..ahi..il nostro Tsuna sta perdendo colpi..sarà l'età? :mrgreen: :mrgreen: ---No..perchè la sua "anzianità" è come la mia e se peggiora lui gli vado a ruota anche io!!! :lol: :lol: :lol:


08/02/2011, 22:02
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Formazione: perito agrario
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ho il p. candium, i fermenti invece mesofili,termofili, specifici per taleggio e latteria(???) che mi dicono andare bene per fare l'asiago.
Secondo te quali dovrei usare?
Ciao
Vale
P.s. Argan....Tesoro....E' bello sapere che qualcuno mi sostiene!!!!!


09/02/2011, 15:06
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Il P. candidum lo sciogli in acqua e lo vaporizzi sui formaggi nella cella di maturazione maaaa ATTENZIONE se puoi creati un ambiente unico per la stagionatura con candidum altrimenti tutti gli alimenti che verranno a contatto con questo ambiente diventeranno bianchi.
Per i fermenti, vista la consistenza della pasta direi di stare su quelli per taleggio.

Per ARGAN,
una volta ci volevamo così bene e adesso non perdi l'occasione di rinfacciarmi qualcosa :( :(
e poi si vede che mi odi... tutti quelli del forum sono tuoi amici su feisbuk e me non mi accetti neanche... :evil: :evil: :twisted:
la prossima volta che mi chiedi informazioni su un formaggio ti dò la ricetta sbagliata :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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09/02/2011, 16:33
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Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
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Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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tsunaseth ha scritto:
Per ARGAN,
una volta ci volevamo così bene e adesso non perdi l'occasione di rinfacciarmi qualcosa :( :(
e poi si vede che mi odi... tutti quelli del forum sono tuoi amici su feisbuk e me non mi accetti neanche... :evil: :evil: :twisted:
la prossima volta che mi chiedi informazioni su un formaggio ti dò la ricetta sbagliata :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Com'è il detto...chi disprezza compra :mrgreen: :mrgreen:

Argan ha un debole per te e lo sai bene Tsuna, ti ha sempre difeso a spada tratta ;)


09/02/2011, 18:14
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Messaggi: 849
Località: Rovigo
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..Se metti una foto in cui sei sorridente..(così sembri l'uomo nero..) ok!! Capo!! ;) Ma che ti hanno fatto quelli del forum..ti hanno messo un cappello in testa? :lol: :lol: :lol: Bello però!!!!!!! :mrgreen:


09/02/2011, 19:44
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