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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Bella Valentina!!! Ti do un consiglio...resisti...resisti...resisti Avrai una grandissima soddisfazione
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23/11/2010, 21:04 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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Sono sicura che verò caziata impunemente per l'occhietto....ma credetemi, non è per niente amaro...........e la consistenza cremosissima è orgasmica! Non è che mho mi moderano eh?!
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brie1.JPG [ 161.75 KiB | Osservato 1636 volte ]
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30/11/2010, 23:35 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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opps.............2 uguali.....poi non dite che non vi avevo avvisato!
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brie3.JPG [ 149.28 KiB | Osservato 1636 volte ]
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30/11/2010, 23:37 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Bello, bello cremoso e molto bella anche la crosta, proprio da Brie, peccato quelle due occhiature, ma alla fine è il senso al palato quello che conta per noi aspiranti Complimenti!
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01/12/2010, 9:02 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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dopo il primo, grande entusiasmo iniziale, ho da proporvi altre 2 foto.....che ritraggono il mio brie con 12 ore di vita...da tagliato....il primo quartino tenuto fuori frigo, il secondo tenuto in frigo. La mia felicità è un pò scemata....sarà una bella cosa questa eccessiva cremosità o è un difetto? A voi l'ardua sentenza
X Argan : questo credo si possa definire CEDIMENTO STRUTTURALE!
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brie 12 ore temp amb.JPG [ 163.11 KiB | Osservato 1620 volte ]
brie2 12 ore frigo.JPG [ 157.14 KiB | Osservato 1620 volte ]
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01/12/2010, 17:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Incredibile la cremosità, mi viene l'acquolina in bocca. Brava! Prova a dirmi passo per passo la tua lavorazione che così vediamo di capire la CAUSA di quegli occhietti che non mi piacciono molto e mi fanno venire un sospetto... Dopo se i tuoi colleghi apprendisti ti dicono brava e perfetto, l'ultima parola spetta a me.... Dopo che hai citato Oscar Wilde non ci andrò tanto leggero,sappilo...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/12/2010, 19:03 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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01/12/2010, 21:48 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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01/12/2010, 23:30 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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Ho seguito alla lettera la vostra ricetta: portato 6 lt latte crudo a 38° , aggiunto circa 110ml yogurt, diluito e ben mescolato a 150 ml latte, l'ho fatto riposare 20 min alzato il coperchio, la temp era scesa di solo 1 grado così ho aggiunto il caglio di vitello(2,2 ml)senza riscaldare, mescolato x 1 min, chiuso, incopertato e lasciato riposare 50 min. A quel punto avevo una cagliata morbida ma compatta quindi ho tagliato a cubotti di 5cm. richiuso per 30 min secondo taglio + accurato con frusta, pezzi grandi come nocciole. atteso 5 min mescolato per 3 min. sosta 10 min messo in fuscella ....che strabordava...pienissima! 1° rivoltamento dopo 10 min 2° ad 1 ora dal primo 3° 1ora dal 2° 4°a 1 ora dal 3°
messo in salamoia 1 ora e mezza per parte (1lt acqua e 165 gr sale) Rimesso in fuscella, in frigo con pellicola ogni giorno + volte toglievo il siero, per 2 gg tenuto in fuscella rivoltandolo . per 3 volte l'ho spennellato con la muffa ricavata da un brie acquistato e "mixerata" con acqua . dopo 10 gg si è finalmente presentata la fatidica muffetta. il mio brie ha stagionato sempre in frigo sul ripiano + alto ,su una stuoietta di bamboo per 27 gg.
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02/12/2010, 14:42 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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Per Argan: Grazie Cara i tuoi complimenti mi lusingano, ma non ho molti meriti...credo che lo sbrodolamento sia dovuto al latte meravigliosamente grasso che uso.( 4,8 di grasso....e ho detto tutto!) Correggettemi se sbaglio Ciao Vale
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02/12/2010, 14:46 |
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