Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 22:42




Rispondi all’argomento  [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 51  Prossimo
BRIE 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Bella Valentina!!!

Ti do un consiglio...resisti...resisti...resisti :mrgreen:

Avrai una grandissima soddisfazione ;)


23/11/2010, 21:04
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Sono sicura che verò caziata impunemente per l'occhietto....ma credetemi, non è per niente amaro...........e la consistenza cremosissima è orgasmica!
Non è che mho mi moderano eh?!


Allegati:
brie1.JPG
brie1.JPG [ 161.75 KiB | Osservato 1636 volte ]
brie1.JPG
brie1.JPG [ 161.75 KiB | Osservato 1636 volte ]
30/11/2010, 23:35
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
opps.............2 uguali.....poi non dite che non vi avevo avvisato!


Allegati:
brie2.JPG
brie2.JPG [ 142.7 KiB | Osservato 1636 volte ]
brie3.JPG
brie3.JPG [ 149.28 KiB | Osservato 1636 volte ]
30/11/2010, 23:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Bello, bello cremoso e molto bella anche la crosta, proprio da Brie, peccato quelle due occhiature, ma alla fine è il senso al palato quello che conta per noi aspiranti :mrgreen:

Complimenti!


01/12/2010, 9:02
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
dopo il primo, grande entusiasmo iniziale, ho da proporvi altre 2 foto.....che ritraggono il mio brie con 12 ore di vita...da tagliato....il primo quartino tenuto fuori frigo, il secondo tenuto in
frigo.
La mia felicità è un pò scemata....sarà una bella cosa questa eccessiva cremosità o è un difetto?
A voi l'ardua sentenza

X Argan : questo credo si possa definire CEDIMENTO STRUTTURALE!


Allegati:
brie 12 ore temp amb.JPG
brie 12 ore temp amb.JPG [ 163.11 KiB | Osservato 1620 volte ]
brie2 12 ore frigo.JPG
brie2 12 ore frigo.JPG [ 157.14 KiB | Osservato 1620 volte ]
01/12/2010, 17:10
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Incredibile la cremosità, mi viene l'acquolina in bocca. Brava!
Prova a dirmi passo per passo la tua lavorazione che così vediamo di capire la CAUSA di quegli occhietti che non mi piacciono molto e mi fanno venire un sospetto...
Dopo se i tuoi colleghi apprendisti ti dicono brava e perfetto, l'ultima parola spetta a me....
Dopo che hai citato Oscar Wilde non ci andrò tanto leggero,sappilo... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/12/2010, 19:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Io sono un'apprendista-collega.. :o quindi.. :lol: ho le carte in regola per dirti:
1) Quegli occhietti a me piacciono tantissimo...ma "an do sta scritto" che li deve avere solo ..l'asiago!! :lol: :lol:
2) Anche io voglio!! Ripeto ..voglio..fare un formaggio che sbrodola dappertutto!!! ..E' il mio sogno..che meraviglia!! ;) :lol:

Aspetto il procedimento..ma solo ..per imitarlo!!! Lascio a Tsuna la parte del cattivo..io non ci riesco!! :mrgreen:

...Serena!!!! ..(sono io..)....Fuori!!! :o :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:


01/12/2010, 21:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Argan, tesoro... hai provato la ricetta del Camembearoundtheworld? A me goccila sempre!!! industria-lattiero-casearia-f40/il-camembearoundtheworld-camembert-t15789.html?hilit=camembearoundtheworld

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


01/12/2010, 23:30
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Ho seguito alla lettera la vostra ricetta:
portato 6 lt latte crudo a 38° , aggiunto circa 110ml yogurt, diluito e ben mescolato a 150 ml latte, l'ho fatto riposare 20 min
alzato il coperchio, la temp era scesa di solo 1 grado così ho aggiunto il caglio di vitello(2,2 ml)senza riscaldare, mescolato x 1 min, chiuso, incopertato e lasciato riposare 50 min.
A quel punto avevo una cagliata morbida ma compatta quindi ho tagliato a cubotti di 5cm. richiuso per 30 min
secondo taglio + accurato con frusta, pezzi grandi come nocciole.
atteso 5 min
mescolato per 3 min.
sosta 10 min
messo in fuscella ....che strabordava...pienissima!
1° rivoltamento dopo 10 min
2° ad 1 ora dal primo
3° 1ora dal 2°
4°a 1 ora dal 3°

messo in salamoia 1 ora e mezza per parte (1lt acqua e 165 gr sale)
Rimesso in fuscella, in frigo con pellicola
ogni giorno + volte toglievo il siero, per 2 gg tenuto in fuscella rivoltandolo .
per 3 volte l'ho spennellato con la muffa ricavata da un brie acquistato e "mixerata" con acqua
. dopo 10 gg si è finalmente presentata la fatidica muffetta.
il mio brie ha stagionato sempre in frigo sul ripiano + alto ,su una stuoietta di bamboo per 27 gg.


02/12/2010, 14:42
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Per Argan: Grazie Cara i tuoi complimenti mi lusingano, ma non ho molti meriti...credo che lo sbrodolamento sia dovuto al latte meravigliosamente grasso che uso.( 4,8 di grasso....e ho detto tutto!)
Correggettemi se sbaglio
Ciao
Vale


02/12/2010, 14:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 51  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy