perdonami, sono di corsa e non mi sono riletto il thread: hai usato le muffe in polvere o te le sei costruite? Perchè se riesci a far prolificare bene le muffe di penicillum queste sono potenti e si mangiano le altre muffe. i miei camembearoundtheworld all'inizio si coprono di macchie grigie ma dopo pochi giorni le muffe bianche se le mangiano!!!
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: BRIE
06/10/2010, 9:08
No Dassig, non ho le muffe in polvere, sto ancora valutando i link che mi hai dato, per questo formaggio ho provato grattando la crosta del brie come da consiglio di Tsuna ed ha funzionato, ma a questo punto se mi dici così se dovessero apparire nuovamente provo ad aspettare così vediamo se la penicillum se le mangia
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: BRIE
09/10/2010, 20:26
Stasera ho dovuto ammazzare metà Brie visto che mi si era spezzato l'altro giorno girandolo, direi buonissimo e cremoso dentro, forse volendo essere pignoli un leggersissimo retrogusto amarognolo, ma proprio poco poco
AIUTO!!!! non ce la faccio + ad ignorarlo, ogni volta che apro il frigo ho una gran voglia di tagliarlo anche solo per vedere se è bello cremoso, se è buono, se è maturo..... è stato fatto il 4 novembre, quindi ha 19 gg, secondo voi è pronto? Quanto deve matuarre un brie? Grazie
Valentina!! Che meraviglia!! E' bellissimo!!! Qui..sig Tsuna..posso dare soddisfazione??? ..Come tutte le donne sarei curiosissima anche io di vedere come ti è venuto..ma è meglio aspettare come dice il nostro "guru"...