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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: BRIE

05/10/2010, 18:58

Ecco il brie, un pò screpolato :D

Immagine

Ho tolto le macchiette di muffa con una punta di coltello piano piano perchè con lo straccio non volevano saperne di venire via :evil:

Re: BRIE

06/10/2010, 8:45

perdonami, sono di corsa e non mi sono riletto il thread: hai usato le muffe in polvere o te le sei costruite? Perchè se riesci a far prolificare bene le muffe di penicillum queste sono potenti e si mangiano le altre muffe. i miei camembearoundtheworld all'inizio si coprono di macchie grigie ma dopo pochi giorni le muffe bianche se le mangiano!!!

Re: BRIE

06/10/2010, 9:08

No Dassig, non ho le muffe in polvere, sto ancora valutando i link che mi hai dato, per questo formaggio ho provato grattando la crosta del brie come da consiglio di Tsuna ed ha funzionato, ma a questo punto se mi dici così se dovessero apparire nuovamente provo ad aspettare così vediamo se la penicillum se le mangia :mrgreen:

Re: BRIE

07/10/2010, 12:35

Vedrai che tra un po si forma pure sulla tua mano mentre giri la forma...

Re: BRIE

09/10/2010, 20:26

Stasera ho dovuto ammazzare metà Brie visto che mi si era spezzato l'altro giorno girandolo, direi buonissimo e cremoso dentro, forse volendo essere pignoli un leggersissimo retrogusto amarognolo, ma proprio poco poco :mrgreen:

Ecco la foto del morto :lol:

Immagine

Re: BRIE

09/10/2010, 21:12

sai già qual'è la causa del retrogusto amarognolo...

Comunque a parte la forma è molto bello complimenti, ottimo lavoro. Quanti giorni ha?

Re: BRIE

09/10/2010, 21:38

Ha 20 giorni, per il retrogusto penso sia la quantità di siero rimasto dentro, proverò a farlo colare di più la prossima volta.

Thx per i complimenti, la consistenza era veramente la migliore che abbia mai sentito in un Brie ;)

Ora devo dedicarmi al Rotoleggio, deve venire fuori ottimo!!

Re: BRIE

23/11/2010, 14:36

AIUTO!!!! non ce la faccio + ad ignorarlo, ogni volta che apro il frigo ho una gran voglia di tagliarlo anche solo per vedere se è bello cremoso, se è buono, se è maturo.....
è stato fatto il 4 novembre, quindi ha 19 gg, secondo voi è pronto? Quanto deve matuarre un brie?
Grazie
Allegati
brie 04-22nov.JPG
che ve ne pare?

Re: BRIE

23/11/2010, 15:28

tra i 18 e i 24 mesi...
Scherzo :mrgreen:
se vuoi che senta di qualcosa,aspetta almeno un mesetto.
Taglialo (se ci riesci) a s.Ambrogio.

Re: BRIE

23/11/2010, 19:40

Valentina!! Che meraviglia!! :o :lol: :lol: E' bellissimo!!! Qui..sig Tsuna..posso dare soddisfazione??? :twisted: :lol: ..Come tutte le donne sarei curiosissima anche io di vedere come ti è venuto..ma è meglio aspettare come dice il nostro "guru"... :lol: :lol:
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