Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/12/2024, 7:45




Rispondi all’argomento  [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 51  Prossimo
BRIE 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ecco il brie, un pò screpolato :D

Immagine

Ho tolto le macchiette di muffa con una punta di coltello piano piano perchè con lo straccio non volevano saperne di venire via :evil:


05/10/2010, 18:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
perdonami, sono di corsa e non mi sono riletto il thread: hai usato le muffe in polvere o te le sei costruite? Perchè se riesci a far prolificare bene le muffe di penicillum queste sono potenti e si mangiano le altre muffe. i miei camembearoundtheworld all'inizio si coprono di macchie grigie ma dopo pochi giorni le muffe bianche se le mangiano!!!

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


06/10/2010, 8:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
No Dassig, non ho le muffe in polvere, sto ancora valutando i link che mi hai dato, per questo formaggio ho provato grattando la crosta del brie come da consiglio di Tsuna ed ha funzionato, ma a questo punto se mi dici così se dovessero apparire nuovamente provo ad aspettare così vediamo se la penicillum se le mangia :mrgreen:


06/10/2010, 9:08
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Vedrai che tra un po si forma pure sulla tua mano mentre giri la forma...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/10/2010, 12:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Stasera ho dovuto ammazzare metà Brie visto che mi si era spezzato l'altro giorno girandolo, direi buonissimo e cremoso dentro, forse volendo essere pignoli un leggersissimo retrogusto amarognolo, ma proprio poco poco :mrgreen:

Ecco la foto del morto :lol:

Immagine


09/10/2010, 20:26
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
sai già qual'è la causa del retrogusto amarognolo...

Comunque a parte la forma è molto bello complimenti, ottimo lavoro. Quanti giorni ha?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/10/2010, 21:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ha 20 giorni, per il retrogusto penso sia la quantità di siero rimasto dentro, proverò a farlo colare di più la prossima volta.

Thx per i complimenti, la consistenza era veramente la migliore che abbia mai sentito in un Brie ;)

Ora devo dedicarmi al Rotoleggio, deve venire fuori ottimo!!


09/10/2010, 21:38
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
AIUTO!!!! non ce la faccio + ad ignorarlo, ogni volta che apro il frigo ho una gran voglia di tagliarlo anche solo per vedere se è bello cremoso, se è buono, se è maturo.....
è stato fatto il 4 novembre, quindi ha 19 gg, secondo voi è pronto? Quanto deve matuarre un brie?
Grazie


Allegati:
Commento file: che ve ne pare?
brie 04-22nov.JPG
brie 04-22nov.JPG [ 217.5 KiB | Osservato 1588 volte ]
23/11/2010, 14:36
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
tra i 18 e i 24 mesi...
Scherzo :mrgreen:
se vuoi che senta di qualcosa,aspetta almeno un mesetto.
Taglialo (se ci riesci) a s.Ambrogio.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/11/2010, 15:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Valentina!! Che meraviglia!! :o :lol: :lol: E' bellissimo!!! Qui..sig Tsuna..posso dare soddisfazione??? :twisted: :lol: ..Come tutte le donne sarei curiosissima anche io di vedere come ti è venuto..ma è meglio aspettare come dice il nostro "guru"... :lol: :lol:


23/11/2010, 19:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 504 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 51  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy