Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: BRIE

25/09/2010, 22:26

intendo come cagliata

Re: BRIE

25/09/2010, 22:40

Ma come faccio per far uscire più siero (penso tu intenda questo per farla più asciutta)?

Ho seguito alla lettera la procedura che hai scritto, devo lasciarla più a lungo a temperatura ambiente a colare?

Re: BRIE

01/10/2010, 13:21

Ho tenuto duro ed ora finalmente qualcosa si muove :mrgreen:

Speriamo si formi bene dappertutto...

Immagine

Che ne dici Tsuna??

Re: BRIE

01/10/2010, 13:32

Bene!!! Un po stracchinoso ma molto bene!!
Hai visto uomo di poca fede che la muffetta è arrivata???
Mi hai fatto venire fame :o :o :o

Re: BRIE

05/10/2010, 14:57

Stasera posto la foto, ma sulla crosta si sono formati dei puntini neri e verdi, credo di muffa, ma non si diceva che il penicillum candidum si "mangiava" le altre muffe?

Così se mi crescono altre muffe sopra non potrò mangiarmi la crosta :twisted:

Re: BRIE

05/10/2010, 15:21

Ma tu il tuo bel frigo nuovo, prima di usarlo, l'hai pulito con il cloro?

Re: BRIE

05/10/2010, 15:38

tsunaseth ha scritto:Ma tu il tuo bel frigo nuovo, prima di usarlo, l'hai pulito con il cloro?


No l'ho solo lavato con un detersivo normale :o

Ma io spruzzo un pò di acqua ogni giorno nel frigo con uno spruzzino manuale per umidificarlo un pò, non è che sia quello??!!??

Ora come posso salvare il mio Brie?? Sta venendo così bello che mi piange il cuore al pensiero di non mangiarmi la crostina....

Re: BRIE

05/10/2010, 15:52

se andavi a leggere uno dei miei primi post dove dicevo dell'importanza di lavare un magazzino col cloro per disinfettarlo prima di metterci i formaggi, a questo punto non saresti li a pulire con uno straccio asciutto la crosta del tuo formaggio.
Con un telo da cucina in cotone possibilmente non trattato con ammorbidenti e asciutto , pulisci le macchie scure di muffa.

Re: BRIE

05/10/2010, 15:57

Ok grazie Tsuna, ma per cloro intendi ipoclorito di sodio cioè la varecchina?

Al massimo aspetto una quarantina di giorni che si faccia il mio primo taleggio (di cui non ho ancora postato la foto) e poi lo svuoto e lo disinfetto bene bene.

In realtà avevo letto il post dove scrivevi di disinfettare con il cloro ma non credevo sparissero le muffette verdi e nere così facendo :/

Re: BRIE

05/10/2010, 16:03

ipoclorito di sodio è l'unico cloro che conosco.
Generalmente per disinfettare bisognerebbe utilizzarlo al 1°% ma per il tuo frigo direi un 2% poi lasci chiuso per qualche ora e poi lo risciacqui bene.
Rispondi al messaggio