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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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intendo come cagliata
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/09/2010, 22:26 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Ma come faccio per far uscire più siero (penso tu intenda questo per farla più asciutta)?
Ho seguito alla lettera la procedura che hai scritto, devo lasciarla più a lungo a temperatura ambiente a colare?
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25/09/2010, 22:40 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
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Ho tenuto duro ed ora finalmente qualcosa si muove Speriamo si formi bene dappertutto... Che ne dici Tsuna??
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01/10/2010, 13:21 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bene!!! Un po stracchinoso ma molto bene!! Hai visto uomo di poca fede che la muffetta è arrivata??? Mi hai fatto venire fame
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/10/2010, 13:32 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
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Stasera posto la foto, ma sulla crosta si sono formati dei puntini neri e verdi, credo di muffa, ma non si diceva che il penicillum candidum si "mangiava" le altre muffe? Così se mi crescono altre muffe sopra non potrò mangiarmi la crosta
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05/10/2010, 14:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
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Ma tu il tuo bel frigo nuovo, prima di usarlo, l'hai pulito con il cloro?
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05/10/2010, 15:21 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
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tsunaseth ha scritto: Ma tu il tuo bel frigo nuovo, prima di usarlo, l'hai pulito con il cloro? No l'ho solo lavato con un detersivo normale Ma io spruzzo un pò di acqua ogni giorno nel frigo con uno spruzzino manuale per umidificarlo un pò, non è che sia quello??!!?? Ora come posso salvare il mio Brie?? Sta venendo così bello che mi piange il cuore al pensiero di non mangiarmi la crostina....
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05/10/2010, 15:38 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
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se andavi a leggere uno dei miei primi post dove dicevo dell'importanza di lavare un magazzino col cloro per disinfettarlo prima di metterci i formaggi, a questo punto non saresti li a pulire con uno straccio asciutto la crosta del tuo formaggio. Con un telo da cucina in cotone possibilmente non trattato con ammorbidenti e asciutto , pulisci le macchie scure di muffa.
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05/10/2010, 15:52 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
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Ok grazie Tsuna, ma per cloro intendi ipoclorito di sodio cioè la varecchina?
Al massimo aspetto una quarantina di giorni che si faccia il mio primo taleggio (di cui non ho ancora postato la foto) e poi lo svuoto e lo disinfetto bene bene.
In realtà avevo letto il post dove scrivevi di disinfettare con il cloro ma non credevo sparissero le muffette verdi e nere così facendo :/
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05/10/2010, 15:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
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ipoclorito di sodio è l'unico cloro che conosco. Generalmente per disinfettare bisognerebbe utilizzarlo al 1°% ma per il tuo frigo direi un 2% poi lasci chiuso per qualche ora e poi lo risciacqui bene.
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05/10/2010, 16:03 |
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