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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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BRIE

27/11/2019, 16:02

Sarò un rompiscatole. ....
Secondo i miei calcoli la muffa doveva essere bianca, non verdegrigio.
Allegati
20191127_145037.jpg
Brie di14 gg.sempre tenuto in frigorifero

Re: BRIE

28/11/2019, 19:51

Il brie si distingue proprio per la muffa bianca e setola che si può mangiare, non essendo un esperto non so dirti il tuo a la muffa verde, forse troppa umidita o contaminazione con erborinati :?: :?:

Re: BRIE

28/11/2019, 22:55

ATTENZIONE!!!
il p. candidum ha la tendenza a prendere il sopravvento di tutte le muffe del vostro ambiente, sarebbe molto utile avere un ambiente unico per questo tipo di formaggi.

Ciao ciccio56 appunto per questo non l ho messo con tutti gli altri in cantina , ma l ho lasciato da solo in frigo e anche per l informazione di
tsunaseth riportata sopra.
comunque a questo erano state spruzzate per una volta le muffe di un pezzo di brie aquistato.
questa muffa verde grigia che lo ricopre e' anche maleodorante.
E possibile rimuoverla e bagnarlo di nuovo con la muffa del brie?
grazie.


E' anche vero che in cantina ci sono altre muffe tra l'altro anche un gorgonzola.

Re: BRIE

29/11/2019, 20:59

Rimuoverle sicuramente si, su tutti i formaggi si può fare con varie tecniche, rispruzzarle non ho idea il brie non e’ il mio campo :(
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