17/12/2014, 22:19
18/12/2014, 22:30
17/12/2015, 9:58
01/01/2016, 22:05
03/01/2016, 15:52
20/08/2020, 15:59
25/09/2020, 15:16
CIORE ha scritto:ciao tsuna,la temperatura di affioramento e' di 8-10 gradi dopo 13 ore tolgo 10-11 litri di panna con la quale faccio 3,5kg di burro.Mi rimangono 140 litri,con la cartina tornasole mi dà un ph 7-8.Le ultime 2 lavorazioni le ho fatte con aggiunta di 2 lt di Sieroinnesto (da ricetta del forum)che Mida un ph 4-5 .Non ho ancora capito se posso produrre il Sieroinnesto per questa lavorazione dal siero della lavorazione di una formaggella(38-39 gradi) fatta con l'atto innesto?aspetto le tue considerazioni,grazie
25/09/2020, 15:17
Holycow ha scritto:Buongiorno a tutti!
Ho fatto il branzi partendo da 20 litri di latte crudo qualche giorno fa. Durante la cottura non ho tenuto la cagliata rotta in costante movimento come detto da Tsuna nel secondo post, deduco quindi che non ho avuto una cottura uniforme della cagliata. Cosa potrebbe succedere al mio formaggio? Ho ottenuto una resa del 10.5%, ovvero una forma da 2.1 kg, al limite superiore della resa indicata dal disciplinare .
24/12/2020, 8:18
Holycow ha scritto:Buongiorno a tutti!
Ho fatto il branzi partendo da 20 litri di latte crudo qualche giorno fa. Durante la cottura non ho tenuto la cagliata rotta in costante movimento come detto da Tsuna nel secondo post, deduco quindi che non ho avuto una cottura uniforme della cagliata. Cosa potrebbe succedere al mio formaggio? Ho ottenuto una resa del 10.5%, ovvero una forma da 2.1 kg, al limite superiore della resa indicata dal disciplinare .
24/12/2020, 21:18
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.