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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Branzi

25/04/2013, 12:49

eccole
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Re: Branzi

25/04/2013, 16:23

Per il sapore amaro sicuramente hai fatto pochi rivoltamenti in stufatura.
Per il resto Igiene e pastorizzare il latte........................
Inoltre considera che questi tipi di problema (screpolature e sfaldamento della pasta) si possono avere anche utilizzando troppo caglio. Tu dici 2 cucchiai (che in questo forum non è un unità di misura)................ Due cucchiai sono circa 15-16 ml che per 14 litri di latte sinceramente mi sembrano eccessivi. Se tu lavorassi 100 litri di latte, da come hai adoperato il caglio in questa lavorazione, ne dovresti usare dai 70-80 ml di caglio................assurdo.

Re: Branzi

25/04/2013, 18:10

1) per l'amaro l'avevo già detto io ancora all'inizio :mrgreen: :mrgreen:
2) quell'occhio strappato è dovuto dall'eccessivo tempo di stufatura nell'utilizzo di termofili
è una manovra che faccio a volte per ottenere una simil sfoglia in alcune mie creazioni :D
un poco più di caglio non fa quei danni

Re: Branzi

26/04/2013, 5:37

Grazie ragazzi e il gusto acido da dio a cosa e dovuto ? E' normale che dopo un mese si sia gonfiato ?

Re: Branzi

26/04/2013, 12:42

Tutto dovuto dal punto 2 del mio post precedente

Re: Branzi

03/12/2013, 6:35

Salve a tutti, ecco il mio primo Branzi, secondo ricetta di Davedeallevi, dopo quaranta giorni di stagionatura.
Qualche piccola occhiatura di formazione :?
La linea orizzontale e' dovuta ad un taglio non prprio perfetto :oops:

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Morbido, sapido al punto giusto, con retrogusto di latte, ha avuto successo

Alla prossima

JohnJohn

Re: Branzi

03/12/2013, 15:59

Dall'oriente con furore!!! :mrgreen: :mrgreen: Ottimo lavoro!!!

Re: Branzi

04/12/2013, 5:14

Troppo buono !!
Senza i consigli e la tua pazienza non ci sarei mai riuscito !! :D :D :D

Grazie ancora

JohnJohn

Re: Branzi

06/11/2014, 6:39

Buongiorno a tutti,
ecco il mio!!!! stagionato circa 45gg:

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Sicuramente non sarà tra i più belli, ma vi assicuro che come sapore è troppo buono!!!!

Re: Branzi

11/11/2014, 4:54

Bello e invitante
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