Per il sapore amaro sicuramente hai fatto pochi rivoltamenti in stufatura. Per il resto Igiene e pastorizzare il latte........................ Inoltre considera che questi tipi di problema (screpolature e sfaldamento della pasta) si possono avere anche utilizzando troppo caglio. Tu dici 2 cucchiai (che in questo forum non è un unità di misura)................ Due cucchiai sono circa 15-16 ml che per 14 litri di latte sinceramente mi sembrano eccessivi. Se tu lavorassi 100 litri di latte, da come hai adoperato il caglio in questa lavorazione, ne dovresti usare dai 70-80 ml di caglio................assurdo.
1) per l'amaro l'avevo già detto io ancora all'inizio 2) quell'occhio strappato è dovuto dall'eccessivo tempo di stufatura nell'utilizzo di termofili è una manovra che faccio a volte per ottenere una simil sfoglia in alcune mie creazioni un poco più di caglio non fa quei danni
Salve a tutti, ecco il mio primo Branzi, secondo ricetta di Davedeallevi, dopo quaranta giorni di stagionatura. Qualche piccola occhiatura di formazione La linea orizzontale e' dovuta ad un taglio non prprio perfetto